Домашний майонез с лимонным соком

Рецепт домашнего майонеза с лимонным соком станет идеальным дополнением к блюдам на праздничном столе. Советы по изготовлению майонеза на дому и пошаговое приготовление.

Приготовление майонеза дома – это не только сбережение средств, но и возможность создать уникальный вкус, который трудно найти в магазине. Сегодня познакомимся с рецептом домашнего майонеза с лимонным соком, который гарантированно станет полезным для многих блюд.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 160 мл.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Горчица – 1.5 чайная ложка.
  • Сахар – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт

  1. Смешайте соль, сахар, лимонный сок и специи по вашему желанию. Тщательно перемешайте смесь.
  2. В блендер влейте растительное масло.
  3. Добавить предварительно подготовленную смесь, а также горчицу.
  4. Взбейте в блендере целое яйцо.
  5. Включите блендер на 20 секунд, затем снова на 15 секунд. Важно не поднимать блендер, чтобы смесь смешалась правильно.
  6. Ваш невероятно нежный майонез с легким цитрусовым ароматом готов.

Советы

  • Выбирайте только свежее яйцо, высококачественное масло и свежий сок лимона.
  • Добавьте в рецепт свои любимые специи.
  • Если майонез кажется слишком густым, добавьте немного теплой воды и перемешайте.
  • После приготовления поместите майонез в герметичный сосуд и храните в холодильнике.
  • Этот майонез отлично подходит как соус для салатов и мяса.
  • Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры.
  • Используйте сухую и чистую посуду для приготовления майонеза.

С приближением праздничного сезона пора готовиться к праздникам, домашний майонез вам в этом поможет. Он готовится за 10 минут и не требует много ингредиентов, над которыми вы имеете полный контроль стараясь выбирать все качественное. Экономьте время и деньги, готовя этот французский соус своими руками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago