Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки дижонской или деликатесной горчицы
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
  • 3 столовые ложки густых сливок или густого йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить медово-горчичный соус пошагово:

  1. В небольшой миске тщательно перемешайте горчицу, мед и оливковое масло.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок (по желанию) и энергично перемешайте ингредиенты.
  3. В отдельной посуде тщательно смешать сметану, яблочный уксус, чеснок и специи.
  4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте соус в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и соус остыл.

Горчично-медовый соус можно видоизменить, добавив в него другие ингредиенты, например: греческий йогурт, рубленую зелень, хрен, орехи или лук. Вы также можете заменить оливковое масло рапсовым или подсолнечным маслом.

К каким блюдам подойдет горчично-медовый соус?

Этот соус идеально сочетается с:

  • салатом с помидорами, огурцами, рукколой и сыром фета
  • курицей-гриль
  • котлетами из фарша
  • жареной рыбойа на сковороде
  • как мясной соус

Вопросы и ответы

Медово-горчичный соус калорийен?

Горчично-медовый соус содержит сахар, но благодаря добавлению горчицы и лимона имеет очень низкий гликемический индекс. Однако стоит помнить, что в зависимости от пропорции ингредиентов калорийность соуса может меняться.

Сколько можно хранить медово-горчичный соус?

При хранении в холодильнике в герметичном контейнере медово-горчичный соус может оставаться свежим в течение нескольких дней.

Каковы преимущества употребления горчицы?

Горчица богата антиоксидантами, антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Она помогает в переваривании жиров и белков, а также является отличным источником витамина С и витаминов группы В.

Каковы преимущества употребления меда?

Мед является источником природных антибиотиков, антиоксидантов и минералов, таких как железо и кальций. Он помогает в борьбе с болезнями и инфекциями, а также укрепляет иммунную систему.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago