Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки дижонской или деликатесной горчицы
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
  • 3 столовые ложки густых сливок или густого йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить медово-горчичный соус пошагово:

  1. В небольшой миске тщательно перемешайте горчицу, мед и оливковое масло.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок (по желанию) и энергично перемешайте ингредиенты.
  3. В отдельной посуде тщательно смешать сметану, яблочный уксус, чеснок и специи.
  4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте соус в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и соус остыл.

Горчично-медовый соус можно видоизменить, добавив в него другие ингредиенты, например: греческий йогурт, рубленую зелень, хрен, орехи или лук. Вы также можете заменить оливковое масло рапсовым или подсолнечным маслом.

К каким блюдам подойдет горчично-медовый соус?

Этот соус идеально сочетается с:

  • салатом с помидорами, огурцами, рукколой и сыром фета
  • курицей-гриль
  • котлетами из фарша
  • жареной рыбойа на сковороде
  • как мясной соус

Вопросы и ответы

Медово-горчичный соус калорийен?

Горчично-медовый соус содержит сахар, но благодаря добавлению горчицы и лимона имеет очень низкий гликемический индекс. Однако стоит помнить, что в зависимости от пропорции ингредиентов калорийность соуса может меняться.

Сколько можно хранить медово-горчичный соус?

При хранении в холодильнике в герметичном контейнере медово-горчичный соус может оставаться свежим в течение нескольких дней.

Каковы преимущества употребления горчицы?

Горчица богата антиоксидантами, антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Она помогает в переваривании жиров и белков, а также является отличным источником витамина С и витаминов группы В.

Каковы преимущества употребления меда?

Мед является источником природных антибиотиков, антиоксидантов и минералов, таких как железо и кальций. Он помогает в борьбе с болезнями и инфекциями, а также укрепляет иммунную систему.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago