Горчичный соус в домашних условиях подходит к самым разным блюдам: из мяса, курицы и рыбы, картошке фри, различным салатам, а также весьма хорошо даже просто со свежим хлебушком. Чтобы сделать его более полезным, используйте домашний майонез на основе натуральных продуктов.
Вариант №1: Горчичный соус с мёдом, классический рецепт
Это классический рецепт, который пользуется невероятной популярностью во многих кухнях мира: английской, французской, итальянской, немецкой, американской и других. Столь высокий спрос легко объяснить: этот соус невероятно вкусен и легко готовится своими руками.
Ингредиенты
- острая горчица — 4 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- мёд — 1 ст. ложка
Просто соедините все ингредиенты и взбейте до однородности.
Вариант №2: Горчичный соус с карамелью, как в МакДональдсе
Ещё один популярный вариант, столь любимый подростками. Да и не только ими! Вместо мёда здесь используется сахар, превращенный в карамельный сироп.
Ингредиенты
- горчица — 4 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки без горки, «под нож»
- вода — 2 ст. ложки
В маленькой кастрюле соедините воду и сахар, перемешайте до растворения, а затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сироп на самом маленьком огне 2 минуты, то легкого золотистого цвета. Перелейте сироп в миску и полностью остудите. Добавьте горчицу и майонез, тщательно размешайте. Горчица бывает разной, поэтому её может понадобиться немного больше или немного меньше, чтобы точно скопировать вкус соуса из МакДональдса.
Вариант №3: Горчичный соус с йогуртом, облегченный
- горчица — 4 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- густой натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- мёд — 1 ст. ложка
Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте. Такой способ приготовления горчичного соуса в домашних условиях позволяет сделать его более легким и смягчить вкус майонеза.
Хочется приготовить горчичный соус по каждому рецепту. Но думаю, что все его варианты будут вкусными