Как приготовить домашний соус с кинзой — острый, ароматный и невероятно вкусный? Проще не бывает! Объедините самые простые ингредиенты — сметану, зелень, чеснок, перец, немного лимонного сока — измельчите их в блендере и восхитительный соус уже на столе. Он прекрасно подходит к шашлыку, домашним блюдам из мяса, рыбы или курицы, делает интересными даже самые простые гарниры, например, рис или картофель.
1. Зелень кинзы вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Удалите все стебли, оставляя только нежные зелёные листочки.
2. В зависимости от размера и остроты перца, а также желаемого вкуса, для соуса потребуется 1-4 шт. перчиков. Зерна можно удалить, но если вы любите соусы поострее, то можно их и оставить.
3. Поместите в чашу блендера сметану, подготовленную кинзу, чеснок, острый перчик, порезанный пополам, лимонный сок, выжатый из одного лимона, соль, а затем включите двигатель и измельчите ингредиенты.
4. Затем, не выключая двигатель, добавляйте оливковое масло и винный уксус маленькими порциями. Продолжайте смешивать, пока соус не побелеет и станет гуще, это займет 1-3 минуты.
Сметанный соус с кинзой готов!
Чем можно заменить кинзу в соусе — петрушкой, укропом, базиликом. Вкус будет сильно отличаться от первоначального рецепта, но наверняка понравится тем, кто не очень любит кинзу. Это растение имеет специфичный вкус и аромат, свойственный блюдам кавказской кухни, но поклонникам традиционных славянских блюд он может показаться излишне резким. В этом случае замените кинзу на более привычные травки: петрушку, укроп или базилик.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…