Как приготовить домашний соус с кинзой

Как приготовить домашний соус с кинзой — острый, ароматный и невероятно вкусный? Проще не бывает! Объедините самые простые ингредиенты — сметану, зелень, чеснок, перец, немного лимонного сока — измельчите их в блендере и восхитительный соус уже на столе. Он прекрасно подходит к шашлыку, домашним блюдам из мяса, рыбы или курицы, делает интересными даже самые простые гарниры, например, рис или картофель.

Ингредиенты

  • сметана любой жирности — 125 мл.
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец чили или халапеньо — 1-4 шт.
  • сок из одного лимона
  • оливковое масло — 125 мл.
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Как приготовить домашний соус с кинзой

1. Зелень кинзы вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Удалите все стебли, оставляя только нежные зелёные листочки.

2. В зависимости от размера и остроты перца, а также желаемого вкуса, для соуса потребуется 1-4 шт. перчиков. Зерна можно удалить, но если вы любите соусы поострее, то можно их и оставить.

3. Поместите в чашу блендера сметану, подготовленную кинзу, чеснок, острый перчик, порезанный пополам, лимонный сок, выжатый из одного лимона, соль, а затем включите двигатель и измельчите ингредиенты.

4. Затем, не выключая двигатель, добавляйте оливковое масло и винный уксус маленькими порциями. Продолжайте смешивать, пока соус не побелеет и станет гуще, это займет 1-3 минуты.

Сметанный соус с кинзой готов!

Варианты приготовления

Чем можно заменить кинзу в соусе — петрушкой, укропом, базиликом. Вкус будет сильно отличаться от первоначального рецепта, но наверняка понравится тем, кто не очень любит кинзу. Это растение имеет специфичный вкус и аромат, свойственный блюдам кавказской кухни, но поклонникам традиционных славянских блюд он может показаться излишне резким. В этом случае замените кинзу на более привычные травки: петрушку, укроп или базилик.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago