Приготовить соус песто в домашних условиях намного выгодней, чем покупать готовый, ведь такой вариант стоит очень и очень дорого. Домашний песто, сделанный своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному и даже наоборот — он получается более вкусным, ароматным, насыщенным. Процесс приготовления занимает не более пяти минут: всё, что вам нужно сделать, это соединить компоненты в блендере и измельчить их до состояния пюре. Главное в этом деле — правильная пропорция зелени, орешков, оливкового масла и чеснока.
Готовить домашний песто лучше всего в кухонном комбайне или стационарном блендере. Погружной блендер желательно не использовать в этом рецепте, так как масло сбивается в майонез и консистенция получается совершенно неправильной.
Итак, если вы готовы, можем приступать!
Состав продуктов
- свежий зелёный базилик — 1 большой пучок
- чеснок — 3 зубчика
- кедровые орехи — 3 ст. ложки
- пармезан или другой твёрдый сыр — 85 гр.
- оливковое масло — 85 мл.соль — 1/2 ч. ложки.
Как приготовить соус песто в домашних условиях
1. Сначала подготовим продукты. Зелёный базилик вымойте и тщательно обсушите, удалите стебли, оставив только листья. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Твёрдый сыр натрите на тёрке.
В оригинальном рецепте соуса используются именно кедровые орехи, но при желании их можно заменить на кешью или бразильские. Вкус немного изменится, но по-прежнему будет великолепным.
2. Все ингредиенты поместите в чашу блендера, накройте крышкой и включите двигатель. Измельчайте продукты до стояния почти однородного пюре. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё 2-3 чайных ложки оливкового масла.Домашний соус песто, приготовленный своими руками, готов! Можно использовать его немедленно или хранить в холодильнике в герметичной посуде на протяжении 7-10 дней.