Как приготовить соус песто в домашних условиях

Приготовить соус песто в домашних условиях намного выгодней, чем покупать готовый, ведь такой вариант стоит очень и очень дорого. Домашний песто, сделанный своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному и даже наоборот — он получается более вкусным, ароматным, насыщенным. Процесс приготовления занимает не более пяти минут: всё, что вам нужно сделать, это соединить компоненты в блендере и измельчить их до состояния пюре. Главное в этом деле — правильная пропорция зелени, орешков, оливкового масла и чеснока.

Готовить домашний песто лучше всего в кухонном комбайне или стационарном блендере. Погружной блендер желательно не использовать в этом рецепте, так как масло сбивается в майонез и консистенция получается совершенно неправильной.

Итак, если вы готовы, можем приступать!

Состав продуктов

  • свежий зелёный базилик — 1 большой пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • кедровые орехи — 3 ст. ложки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 85 гр.
  • оливковое масло — 85 мл.соль — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить соус песто в домашних условиях

1. Сначала подготовим продукты. Зелёный базилик вымойте и тщательно обсушите, удалите стебли, оставив только листья. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Твёрдый сыр натрите на тёрке.

В оригинальном рецепте соуса используются именно кедровые орехи, но при желании их можно заменить на кешью или бразильские. Вкус немного изменится, но по-прежнему будет великолепным.

2. Все ингредиенты поместите в чашу блендера, накройте крышкой и включите двигатель. Измельчайте продукты до стояния почти однородного пюре. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё 2-3 чайных ложки оливкового масла.Домашний соус песто, приготовленный своими руками, готов! Можно использовать его немедленно или хранить в холодильнике в герметичной посуде на протяжении 7-10 дней.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago