Как приготовить соус песто в домашних условиях

Приготовить соус песто в домашних условиях намного выгодней, чем покупать готовый, ведь такой вариант стоит очень и очень дорого. Домашний песто, сделанный своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному и даже наоборот — он получается более вкусным, ароматным, насыщенным. Процесс приготовления занимает не более пяти минут: всё, что вам нужно сделать, это соединить компоненты в блендере и измельчить их до состояния пюре. Главное в этом деле — правильная пропорция зелени, орешков, оливкового масла и чеснока.

Готовить домашний песто лучше всего в кухонном комбайне или стационарном блендере. Погружной блендер желательно не использовать в этом рецепте, так как масло сбивается в майонез и консистенция получается совершенно неправильной.

Итак, если вы готовы, можем приступать!

Состав продуктов

  • свежий зелёный базилик — 1 большой пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • кедровые орехи — 3 ст. ложки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 85 гр.
  • оливковое масло — 85 мл.соль — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить соус песто в домашних условиях

1. Сначала подготовим продукты. Зелёный базилик вымойте и тщательно обсушите, удалите стебли, оставив только листья. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Твёрдый сыр натрите на тёрке.

В оригинальном рецепте соуса используются именно кедровые орехи, но при желании их можно заменить на кешью или бразильские. Вкус немного изменится, но по-прежнему будет великолепным.

2. Все ингредиенты поместите в чашу блендера, накройте крышкой и включите двигатель. Измельчайте продукты до стояния почти однородного пюре. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё 2-3 чайных ложки оливкового масла.Домашний соус песто, приготовленный своими руками, готов! Можно использовать его немедленно или хранить в холодильнике в герметичной посуде на протяжении 7-10 дней.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago