Кетчуп из томатной пасты

Как сделать кетчуп из томатной пасты своими руками

Сделать кетчуп из томатной пасты своими руками гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Достаточно купить качественные продукты, соединить их в эмалированной кастрюле, хорошенько прогреть и уже через полчаса можно наслаждаться великолепным вкусом! Простой рецепт, натуральные компоненты и никаких вредных консервантов — такой соус подходит даже для правильного питания. Используйте его как угодно — готовьте пиццу, домашнюю лазанью, бутерброды, подавайте его к сосискам, натуральному мясу, отварному картофелю, рису или спагетти. По вкусу домашний кетчуп неотличим от магазинного, а приготовить его дома даже проще, чем сходить в супермаркет.

Состав ингредиентов

  • томатная паста — 300 мл.
  • яблочный уксус — 125 мл.
  • мёд или сахар — 4 ст. ложки
  • вода — 80 мл.
  • луковый порошок — 1/3 ч. ложки
  • чесночный порошок — 1/3 ч. ложки
  • молотая паприка — 1/3 ч. ложки
  • молотый красный перец — 1/3 ч. ложки, опционально, если любите остренькое
  • соль — 1 ч. ложка, можно немного больше, по вкусу

Натуральный яблочный уксус имеет довольно яркий вкус и аромат. Возможно, вам больше понравится соус, приготовленный из белого или красного винного уксуса, в этом случае он получится более мягким.

Как сделать кетчуп из томатной пасты своими руками

1. Соедините все компоненты в эмалированной кастрюле и перемешайте до однородности.

Томатная паста бывает разной, более густой или жидкой, поэтому количество воды регулируйте по своему усмотрению. Чтобы получить идеальную консистенцию, может потребоваться чуть больше или чуть меньше жидкости.

2. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь и дождитесь, пока масса закипит.

3. Затем убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кетчуп при слабом кипении в течение 20 минут.

Когда соус варится, брызги разлетаются во все стороны, поэтому использовать крышку нужно обязательно!

4. Снимите соус с плиты, остудите и разложите в стеклянные банки с плотной крышкой. Охладите кетчуп в холодильнике в течение 1 часа, а затем можно приступать к дегустации!

Домашний кетчуп из томатной пасты, сделанный своими руками, готов! Соус можно хранить в холодильнике 7-10 суток.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото