Существует множество рецептов, которые готовятся с соусами, однако иногда они получаются не совсем такими, как мы хотели бы.
Чтобы вы не выбрасывали еду, есть несколько хитростей, которые могут ее «спасти». Существует множество техник загущения соусов, поэтому загущения можно добиться с помощью разных видов муки, отварного картофеля, бобовых и других овощей, кокосового молока, сливочного масла, сметаны, орехов, томатного пюре, панировочных сухарей.
Если вы решили использовать муку, ее нужно сначала развести в небольшом количестве холодной воды, а затем добавить в соус, а затем, на среднем огне, постоянно помешивать, пока он не загустеет. Если вы добавляете вареные овощи или бобовые, просто мелко нарежьте и добавьте в соус.
Молоко, масло или сливки вливают сразу, только учтите, что они могут изменить вкус соуса. Измельченные орехи и панировочные сухари также помогают сделать тушеные блюда более густыми и однородными.