Острый соус Табаско

Я просто обожаю соус Табаско, он всегда занимает у меня на столе почетное место. Раньше я его покупала, но вот уже 2 года как готовлю  сама соус из красного острого перца (чили) и, поверьте, он ничуть не хуже покупного. Да и урожай острого перца не пропадает, а запасается на зиму без всякой термической обработки. Это блюдо можно использовать и как соус, и добавлять в блюда для придания остроты и яркости.

К тому же острый перец улучшает пищеварение, сжигает жиры, незаменим при кишечных инфекциях, нормализует давление и чистит сосуды. Вот он какой — наш друг перчик! Давайте же узнаем как приготовить соус Табаско дома.

Ингредиенты:

  • Перец острый (чили) – 1 кг
  • Уксус столовый или яблочный (9%) — 1 л
  • Соль — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Прежде всего давайте наденем перчатки, чтобы защититься от жгучего перчика. Теперь перец моем, можно не чистить от семян, а только отрезать черешок. Режем на части и кладем в блендер, туда же добавляем соль (тогда лучше измельчится), можно прокрутить в мясорубке, выбирайте кому что удобнее.
  2. Измельченный перец укладываем до половины в банки, предварительно вымытые и стерилизованные. Оставшуюся половину банки доливаем уксусом.
  3. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько недель можно процедить соус табаско, жмыхи не выкидывать, их также можно добавлять в блюда. Я сразу весь соус не процеживаю, делаю это по  мере надобности перед подачей, а жмыхи снова заливаю уксусом и добавляю соли. Правда во второй раз соус хотя и острый, но не такой насыщенный.

Приятного аппетита! Кушайте соус Табаско всю зиму и вспоминайте жаркое лето!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago