Острый соус Табаско

Я просто обожаю соус Табаско, он всегда занимает у меня на столе почетное место. Раньше я его покупала, но вот уже 2 года как готовлю  сама соус из красного острого перца (чили) и, поверьте, он ничуть не хуже покупного. Да и урожай острого перца не пропадает, а запасается на зиму без всякой термической обработки. Это блюдо можно использовать и как соус, и добавлять в блюда для придания остроты и яркости.

К тому же острый перец улучшает пищеварение, сжигает жиры, незаменим при кишечных инфекциях, нормализует давление и чистит сосуды. Вот он какой — наш друг перчик! Давайте же узнаем как приготовить соус Табаско дома.

Ингредиенты:

  • Перец острый (чили) – 1 кг
  • Уксус столовый или яблочный (9%) — 1 л
  • Соль — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Прежде всего давайте наденем перчатки, чтобы защититься от жгучего перчика. Теперь перец моем, можно не чистить от семян, а только отрезать черешок. Режем на части и кладем в блендер, туда же добавляем соль (тогда лучше измельчится), можно прокрутить в мясорубке, выбирайте кому что удобнее.
  2. Измельченный перец укладываем до половины в банки, предварительно вымытые и стерилизованные. Оставшуюся половину банки доливаем уксусом.
  3. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько недель можно процедить соус табаско, жмыхи не выкидывать, их также можно добавлять в блюда. Я сразу весь соус не процеживаю, делаю это по  мере надобности перед подачей, а жмыхи снова заливаю уксусом и добавляю соли. Правда во второй раз соус хотя и острый, но не такой насыщенный.

Приятного аппетита! Кушайте соус Табаско всю зиму и вспоминайте жаркое лето!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago