Простой рецепт соуса для спагетти

Спагетти – национальное итальянское блюдо, которое пользуется широкой популярностью по всему миру. Процесс приготовления мучного изделия данного вида не составляет труда, оно готовится быстро и может подаваться на стол сразу же после отваривания. Подаются спагетти со специальным соусом, который может иметь различный вкус, консистенцию и включать в свой состав большое множество ингредиентов. Итальянцы придерживаются мнения, что вкусовые качества соуса играют определяющую роль, в отличие от самих спагетти, поэтому уделяют его рецептуре большое внимание.

Секреты того, как приготовить соус для спагетти.

Как уже отмечалось выше, к спагетти можно подавать различные соусы, например. болоньезе  или карбонара. Однако для того, чтобы понять, какие компоненты у вас и вашей семьи станут любимыми, нужно поэкспериментировать на кухне.

Для этого важно знать и учитывать несколько несложных секретов:

 

Приготовленный соус должен быть жидковатым. В такой консистенции он сможет хорошо пропитать основное блюдо, добавив ему «изюминку». Кулинары придерживаются мнения, что лучше, если заправка получится слишком жидкой, нежели чрезмерно густой.

  • Повара не рекомендуют полностью сливать воду после того, как спагетти сварились. Жидкость необходима для того, чтобы мучное изделие не получилось сухим и обезвоженным.
  • Профессионалы советуют начинать кулинарные эксперименты с приготовления сливочного соуса для спагетти, поскольку он наиболее простой и добавляется непосредственно в посуду с отваренными макаронными изделиями.
  • Для людей, которые больше всего ценят изысканность вкуса, повара рекомендуют отдавать предпочтение белому соусу, в состав которого входит пармезан и кедровые орехи.
  • Для приверженцев натуральной еды существует большое количество рецептов, в состав которых, в основном, входят базилик с чесноком или красный перец.
  • Паста для спагетти не обязательно должна состоять из рубленых или перетертых ингредиентов. Вполне подойдут полноценные овощи, нарезанные кусочками. Ярким примером могут послужить баклажаны, помидоры черри, цуккини и многое другое.

Рецепт соуса болоньезе для спагетти.

Основными ингредиентами соуса для спагетти являются мясо свинины, которое придает блюду нежность, и говядины, способствующей добавлению более насыщенного вкуса и аромата.

В целом, вам понадобятся следующие компоненты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фарш говяжий – 0,250 кг;
  • Фарш свиной – 0,250 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вино сухое белое или красное – 1 стакан;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Помидоры консервированные – 0,5 кг.

Рецепт сливочного соуса для спагетти.

  1. В первую очередь, нужно совместно обжарить свиной и говяжий фарш на сильном огне. Важно не допускать тушение, нужно следить за тем, чтобы мясо действительно жарилось, а не тушилось.
  2. На следующем этапе рецепта соуса для спагетти нужно потушить в растительном и сливочном масле чеснок, овощи и фарш примерно в течение 5 минут.
  3. Добавляем молоко и оставляем смесь кипеть на 10 минут.
  4. Добавляем в соус оставшиеся компоненты, в том числе, целые помидоры, ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем тушиться в течение 2 часов. В процессе приготовления следует размять помидоры ложкой и периодически помешивать блюдо.
  5. Выложите соус на спагетти и смело подавайте на стол.

View Comments

  • Очень люблю спагетти с каким-нибудь вкусненьким соусом, это всегда быстро и вкусно. Самые мои любимые соусы — томатный с мясным фаршем и сливочный с курицей и грибами. Также часто бывают эксперименты с соусами из того, что найдется в холодильнике в данный момент. Получилось очень вкусно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago