Простые и вкусные овощные соусы для мясных и рыбных блюд

Простые и вкусные овощные соусы для мясных и рыбных блюд

Соусы – это то что добавляет блюду завершенность и является очень приятным дополнением. Я собрала несколько своих любимых соусов, которые любит также и моя семья.

Соус коричневый

Коричневый

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. В жаровне или в сковороде подрумянить муку до светло – коричневого света в растительном масле.
  2. Непрерывно размешивая,  добавлять воду.
  3. Довести до кипения.
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  5. Проварить, непрерывно мешая,  2-3 минуты.

Соус из сушеных грибов

Из грибов

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 500 грамм (можете заменить на свежие)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы промыть в холодной воде.
  2. В кастрюльку налить 4 ст. воды, поставить на огонь.
  3. Положить туда промытые грибы и варить до готовности.
  4. Готовые грибы мелко нарезать.
  5. Лук мелко нарезать и поджарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  6. Добавить муку и непрерывно помешивая вливать грибной бульон.
  7. Посолить, добавить нарезанные грибы, довести до кипения и снять с огня.

Соус из моркови

Из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, нашинковать и положить в кастрюлю.
  2. Залить водой только до уровня моркови.
  3. Добавить соль и сахар.
  4. Варить на слабом огне 30 минут.
  5. Отвар от моркови слить в миску.
  6. В сковороде слегка обжарить муку на растительном масле и влить, помешивая, морковный отвар. Еще раз вскипятить и добавить готовую морковь.

Соус из свеклы

Из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г
  • Мука – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Промытую свеклу сварить или запечь.
  2. Очистить от кожуры и нашинковать.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с мукой и свеклой.
  4. Влить бульон, посолить и довести до кипения.
Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото