Простые и вкусные овощные соусы для мясных и рыбных блюд
Соусы – это то что добавляет блюду завершенность и является очень приятным дополнением. Я собрала несколько своих любимых соусов, которые любит также и моя семья.
Соус коричневый
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 л
- Соль
- Перец
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- В жаровне или в сковороде подрумянить муку до светло – коричневого света в растительном масле.
- Непрерывно размешивая, добавлять воду.
- Довести до кипения.
- Добавить соль, перец, лавровый лист.
- Проварить, непрерывно мешая, 2-3 минуты.
Соус из сушеных грибов
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 500 грамм (можете заменить на свежие)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Грибы промыть в холодной воде.
- В кастрюльку налить 4 ст. воды, поставить на огонь.
- Положить туда промытые грибы и варить до готовности.
- Готовые грибы мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать и поджарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Добавить муку и непрерывно помешивая вливать грибной бульон.
- Посолить, добавить нарезанные грибы, довести до кипения и снять с огня.
Соус из моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Морковь очистить, нашинковать и положить в кастрюлю.
- Залить водой только до уровня моркови.
- Добавить соль и сахар.
- Варить на слабом огне 30 минут.
- Отвар от моркови слить в миску.
- В сковороде слегка обжарить муку на растительном масле и влить, помешивая, морковный отвар. Еще раз вскипятить и добавить готовую морковь.
Соус из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г
- Мука – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Промытую свеклу сварить или запечь.
- Очистить от кожуры и нашинковать.
- Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с мукой и свеклой.
- Влить бульон, посолить и довести до кипения.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…