Изысканный вкус соуса карбонара, подаваемого к спагетти, полюбился многим. Иногда блюда, получившие широкое признание, появлялись, как говорят, из того, что имелось дома. Так родилось и это: в обычных шахтерских семьях, где супруги хотели накормить мужей простой и сытной пищей из доступных продуктов. Сейчас без него немыслима итальянская кухня. Готовят различными способами, понятие идеального сочетания продуктов у каждого свое, а потому и существует несколько вариантов. Рассмотрим наиболее известный.
Для получения вкуснейшего популярного соуса карбонара, с рецептом которого сейчас познакомитесь, главное – качественные сливки с жирностью не более 10-15%. Если оказались более жирными, желательно развести водой.
Необходимые ингредиенты:
Полезный совет. Лучшим сыром считается срединная часть головки, нежная, мягкая. Крайняя часть пармезана достаточно твердая, жесткая. Если при покупке выбора не было, увеличьте немного срок приготовления, давая возможность сыру полностью расплавиться.
Умейте разнообразить блюдо, добавляя грибы, заменяя бекон мидиями. Не бойтесь экспериментировать, придавая пище особенный вкус, потратив на нее не больше 15 минут. Как видите, за столь короткое время совершенно нетрудно накормить сытным, вкусным и красивым ужином. Попробуйте, результат приятно удивит!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Я лично делаю так. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!