Когда закрутили сливовое варенье, сделали сливянку, наелись фруктов вволю, а на дереве еще немного плодов осталось, пора приготовить сливовый кетчуп.
Сливовой кетчуп представляет собой универсальный соус. Его можно подавать к картофелю, мясу, рыбе, рису, лапше, чипсам и т.д. Вкус получается слабовато-терпкий и очень необычный.
Вам понадобится:
Сливы помойте, дайте просохнуть. Разрежьте пополам и вытяните косточки. Переложите подготовленные фрукты в большую кастрюлю, долейте воду и проварите 30 минут на среднем огне. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы не пригорели.
Включите духовку на 180 градусов и поставьте туда банки, чтобы простерилизовались. Достаточно будет выдержать их 10 минут. Крышки прокипятите 7 минут.
Когда сливы будут готовы, добавьте соль, сахар, молотые карри, черный и красный перец. Туда же всыпьте раздавленные зубчики чеснока. После этого варите еще 10 минут. Теперь измельчите плоды на пюре с помощью блендера. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Разлейте сливовый кетчуп по простерилизованным банкам до краев и закрутите крышки. Если нет возможности хранить консервацию в подвале и будете держать банки в квартире, простерилизуйте соус.
В большую кастрюлю на дно простелите полотенце, выставьте банки с кетчупом, залейте воду, чтобы она не доставала до крышек. Кипятите 15 минут. Осторожно извлеките горячие банки, закрутите крышки, переверните и укутайте пледом. Оставьте остывать. Когда зимой откроете баночку сливового кетчупа, остаток обязательно храните в холодильнике.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…