Соус “Тысяча островов” – изысканное и в то же время простое блюдо, популярное в Канаде и США. Его можно использовать для различных блюд, включая салаты, основные блюда и даже гамбургеры. Он стал особенно популярным благодаря Уильяму Уолдорфу, владельцу нью-йоркского отеля “Уолдорф-Астория”, который включил его в меню ресторана. У соуса богатая история, которую стоит изучить, если у вас есть интерес.
Теперь давайте приготовим соус “Тысяча островов”, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление занимает около 30 минут.
Главная особенность соуса “Тысяча островов” – его розовый цвет, который получается благодаря томатному компоненту. Однако, для получения нужного оттенка розового цвета, томатного компонента должно быть меньше, чем майонеза.
В целом, наш соус готов! Иногда вместо петрушки и тархуна используют укроп, а если в соусе присутствует укроп, можно добавить немного коньяка для аромата.
Соус “Тысяча островов” часто используется в качестве основы для приготовления различных салатов, особенно хорошо он сочетается с креветками. Просто вареные креветки, заправленные соусом, но вкус получаются совершенно другими.
Ингредиенты:
Для приготовления этого варианта соуса необходимо нарезать кубиками перец, оливки и яйцо, затем все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Мы не пробовали готовить все соусы, которые якобы “очень похожи” на соус из мака, но ни один из них не был таким же как в знаменитом заведении.
Состав соуса “Тысяча островов” в “Макдональдсе” отличается от классического рецепта. В него входят вода, йогурт, уксус, растительное масло, томатная паста, соль, сахар, яичные желтки, горчица, стебель сельдерея, красный сладкий перец и различные химические добавки.
Если у вас есть подходящий рецепт соуса “Тысяча островов”, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. Мы будем очень благодарны и обязательно укажем авторство, если ваш соус окажется максимально близким к варианту из “Мака”.
А пока все могут с удовольствием готовить классический вариант соуса “Тысяча островов” и наслаждаться его прекрасным вкусом.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…