Как разнообразить обычный домашний ужин и сделать его более интересным? Иногда хочется добавить что-то новое, даже в самые простые блюда, например, в макароны. Мы на нашем кулинарном портале считаем, что вкусный и сочный соус может полностью изменить вкус и атмосферу блюда. Приготовив классический французский бешамель, вы сможете превратить макароны в “ce magnifique” всего за несколько минут.
Особенно если добавить несколько ярких ноток в эту вечную классику. Не беспокойтесь, мы уже подготовили рецепт и расскажем вам секреты и тонкости, которые облегчат процесс приготовления. Не будем тратить время, давайте начнем!
Начнем с классического рецепта. Для его приготовления понадобится всего несколько основных ингредиентов и не так много времени. Однако, вам потребуются определенные навыки, чтобы приготовить гладкий и однородный соус. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты.
Приготовить классический соус бешамель дома очень просто, хотя он и относится к французской кухне. Единственная сложность – вам придется постоянно помешивать соус, поэтому будьте готовы к интенсивной работе.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Можно приготовить соус бешамель и со сливками. Если вы решите использовать сливки, то лучше выбрать нежирные.
Классический бешамель имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с различными блюдами и может служить основой для других соусов. Если вы хотите добавить больше вкуса, можно обжарить лук и чеснок и добавить их в соус перед тем, как снять его с огня. Вы также можете добавить тертую цедру лимона для свежести, но не слишком много, чтобы соус не стал слишком горьким или кислым.
Макароны лучше подавать “дополненными” бешамелем, так как это сделает вкус более ярким. Вы также можете приготовить классический соус, слегка обжаренный фарш, выложить все ингредиенты слоями, залить соусом, посыпать сыром и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…