Соус бешамель для макарон

Как разнообразить обычный домашний ужин и сделать его более интересным? Иногда хочется добавить что-то новое, даже в самые простые блюда, например, в макароны. Мы на нашем кулинарном портале считаем, что вкусный и сочный соус может полностью изменить вкус и атмосферу блюда. Приготовив классический французский бешамель, вы сможете превратить макароны в “ce magnifique” всего за несколько минут.

Особенно если добавить несколько ярких ноток в эту вечную классику. Не беспокойтесь, мы уже подготовили рецепт и расскажем вам секреты и тонкости, которые облегчат процесс приготовления. Не будем тратить время, давайте начнем!

Рецепт соуса бешамель для макарон

Начнем с классического рецепта. Для его приготовления понадобится всего несколько основных ингредиентов и не так много времени. Однако, вам потребуются определенные навыки, чтобы приготовить гладкий и однородный соус. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • белая пшеничная мука высшего сорта – 50 г;
  • масло (жирное, качественное, натуральное, можно использовать домашнее) – 50 г;
  • молоко (самое жирное) – 500-600 мл;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговое приготовление соуса бешамель для макарон

Приготовить классический соус бешамель дома очень просто, хотя он и относится к французской кухне. Единственная сложность – вам придется постоянно помешивать соус, поэтому будьте готовы к интенсивной работе.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно приготовить ру. Ру – это своего рода базовая смесь, которая обжаривается в сливочном масле. В толстостенном сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы мука не изменила цвет, иначе ру подгорит, и соус будет испорчен.
  • Теперь добавьте молоко комнатной температуры, постоянно помешивая будущий соус венчиком, чтобы не было комочков. Если вам трудно одновременно вливать молоко и перемешивать, можете делать это порциями, каждый раз добиваясь полной однородности соуса.
  • Когда все молоко добавлено в ру, доведите будущий бешамель до кипения. Он должен лишь слегка закипеть, но не кипеть. Добавьте щепотку соли, перца и немного мускатного ореха, затем тщательно перемешайте, чтобы соус загустел. Перемешивайте соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Готовый соус должен быть гладким, однородным и плотным, без комочков, а его цвет должен быть равномерным. Затем снимите соус с огня и вуаля – бешамель готов!

Можно приготовить соус бешамель и со сливками. Если вы решите использовать сливки, то лучше выбрать нежирные.

Классический бешамель имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с различными блюдами и может служить основой для других соусов. Если вы хотите добавить больше вкуса, можно обжарить лук и чеснок и добавить их в соус перед тем, как снять его с огня. Вы также можете добавить тертую цедру лимона для свежести, но не слишком много, чтобы соус не стал слишком горьким или кислым.

Макароны лучше подавать  “дополненными” бешамелем, так как это сделает вкус более ярким. Вы также можете приготовить классический соус, слегка обжаренный фарш, выложить все ингредиенты слоями, залить соусом, посыпать сыром и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago