Соус бешамель (иногда его также называют белым соусом) – это неизменная составляющая многих популярных итальянских и прочих европейских блюд. Он ценится не только за нежный сливочный вкус, но и за доступность ингредиентов. Благодаря простому составу, необычный деликатес можно приготовить в домашних условиях без каких-либо дополнительных затрат. Что же выбрать в качестве основы для соуса бешамель, решать только самому кулинару.
Соус бешамель готовят на основе сливочного масла и молока. Для достижения нужной консистенции в него обязательно добавляют муку высшего сорта. Ее обжаривают на сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха. Далее смесь доводят до кипения и варят буквально 2-3 минуты. Готовый соус бешамель напоминает по консистенции жидкую сметану.
Одной из традиционных специй для соуса бешамель считается мускатный орех. Тем не менее, не все любят такую приправу, поэтому часто на его место приходит смесь специй или сушеных трав. Также состав можно разнообразить твердым сыром, чесноком, луком и пр.
Соус бешамель идеально сочетается со всеми видами мяса, как в виде филе, так и в виде фарша. Им заправляют пасту, суфле и лазанью. Также можно приготовить бешамель к любым макаронным изделиям, не добавляя каких-либо дополнительных ингредиентов.
Удивительное сочетание мясного и сливочного соуса делают это блюдо очень вкусным, нежным и питательным. В качестве зелени лучше всего подойдет базилик. Он придаст лазанье особый аромат. Также в бешамель можно добавить любые специи на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бешамель идеально сочетается со всеми видами мяса, но лучше всего для этого блюда подойдет именно телятина. В остальном все продукты легко отыщутся в холодильнике, а их приготовление не займет много времени. Рекомендуется приготовить к мясу легкий гарнир из картофельного пюре или крупы и щедро полить его соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители настоящей итальянской кухни по достоинству смогут оценить это блюдо. Оно сочетает в себе и традиционные макаронные изделия, и начинку из фарша, и, конечно же, неповторимый соус бешамель. При желании помидоры можно заменить томатной пастой или неострым кетчупом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Получить вкусное итальянское блюдо можно и из подручных ингредиентов. Для приготовления подойдут любые макаронные изделия твердых сортов. Варить их рекомендуется не до полной готовности, оставив слегка сырыми. Фарш можно взять любой, а вот из грибов лучше выбрать шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить соус бешамель по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Соус бешамель – это уникальное достояние итальянской кухни, которое превращает даже самое простое блюдо в настоящий деликатес. Мясо, лазанья, макароны, паста – все это приобретает мягкий сливочный вкус и нежную текстуру. Чтобы узнать, как приготовить соус бешамель в его лучших традициях, нужно прочесть полезные советы от знатоков кулинарного искусства:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…