Соус бешамель (иногда его также называют белым соусом) – это неизменная составляющая многих популярных итальянских и прочих европейских блюд. Он ценится не только за нежный сливочный вкус, но и за доступность ингредиентов. Благодаря простому составу, необычный деликатес можно приготовить в домашних условиях без каких-либо дополнительных затрат. Что же выбрать в качестве основы для соуса бешамель, решать только самому кулинару.
Соус бешамель готовят на основе сливочного масла и молока. Для достижения нужной консистенции в него обязательно добавляют муку высшего сорта. Ее обжаривают на сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха. Далее смесь доводят до кипения и варят буквально 2-3 минуты. Готовый соус бешамель напоминает по консистенции жидкую сметану.
Одной из традиционных специй для соуса бешамель считается мускатный орех. Тем не менее, не все любят такую приправу, поэтому часто на его место приходит смесь специй или сушеных трав. Также состав можно разнообразить твердым сыром, чесноком, луком и пр.
Соус бешамель идеально сочетается со всеми видами мяса, как в виде филе, так и в виде фарша. Им заправляют пасту, суфле и лазанью. Также можно приготовить бешамель к любым макаронным изделиям, не добавляя каких-либо дополнительных ингредиентов.
Удивительное сочетание мясного и сливочного соуса делают это блюдо очень вкусным, нежным и питательным. В качестве зелени лучше всего подойдет базилик. Он придаст лазанье особый аромат. Также в бешамель можно добавить любые специи на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бешамель идеально сочетается со всеми видами мяса, но лучше всего для этого блюда подойдет именно телятина. В остальном все продукты легко отыщутся в холодильнике, а их приготовление не займет много времени. Рекомендуется приготовить к мясу легкий гарнир из картофельного пюре или крупы и щедро полить его соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители настоящей итальянской кухни по достоинству смогут оценить это блюдо. Оно сочетает в себе и традиционные макаронные изделия, и начинку из фарша, и, конечно же, неповторимый соус бешамель. При желании помидоры можно заменить томатной пастой или неострым кетчупом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Получить вкусное итальянское блюдо можно и из подручных ингредиентов. Для приготовления подойдут любые макаронные изделия твердых сортов. Варить их рекомендуется не до полной готовности, оставив слегка сырыми. Фарш можно взять любой, а вот из грибов лучше выбрать шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить соус бешамель по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Соус бешамель – это уникальное достояние итальянской кухни, которое превращает даже самое простое блюдо в настоящий деликатес. Мясо, лазанья, макароны, паста – все это приобретает мягкий сливочный вкус и нежную текстуру. Чтобы узнать, как приготовить соус бешамель в его лучших традициях, нужно прочесть полезные советы от знатоков кулинарного искусства:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…