Ингредиенты:
- 2 не очень спелых манго по 200 грамм;
- 1–2 маленькие луковички лука-шалота;
- 2 дольки чеснока;
- 2 красных перчика чили;
- 2 см имбиря (не заменять сушеной приправой!);
- 5 горошинок душистого перца;
- Щепотка морской соли
- 1 ч. л. без горки приправы «Карри».
Приготовление:
Соус творит чудеса! Кусок обыкновенной рыбы, приевшейся курицы или мяса он превращает в деликатес, а многообразие вкуснейших закусок просто сводит с ума. Рецептов всевозможных соусов очень много, но сегодня мы отходим от традиционных рецептов и предлагаем приготовить чатни с «индийским» ароматом. Если же в составе чатни будет какая-нибудь экзотика, манго, инжир или хурма, это повысит рейтинг блюда и хозяйки в глазах родных и гостей. Сладковатый вкус соуса придаст любому мясному блюду изысканности и не уступит самому лучшему ресторану! Большинство рецептов чатни адаптированы, так как оригиналы не каждому придутся по вкусу из за их остроты и сверх пряного вкуса. Можно встретить рецепты чатни с кетчупом, что хозяйкам очень ускоряет процесс приготовления. Это очень интересный вид соуса с неоднородной текстурой, кусочками овощей или фруктов и сладковато пряным вкусом.
- Очистить и произвольно мелко нарубить имбирь, лук, чеснок и перчики, добавить душистый перец и измельчить блендером.
- Приправить смесь солью и «Карри», вновь измельчить до однородной массы.
- Манго очистить и нарезать, добавить в пряную смесь и порубить блендером в импульсном режиме для получения массы с зернистой неровной структурой.
- Переложить чатни с манго в кастрюльке на огонь и варить 5 мин от закипания, все время помешивать.
- Охладить и разложить по банкам. Хранить только в холодильнике.
Приятного аппетита!!!