Соус чатни из манго

Ингредиенты:

  • 2 не очень спелых манго по 200 грамм;
  • 1–2 маленькие луковички лука-шалота;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 красных перчика чили;
  • 2 см имбиря (не заменять сушеной приправой!);
  • 5 горошинок душистого перца;
  • Щепотка морской соли
  • 1 ч. л. без горки приправы «Карри».

Приготовление:

Соус творит чудеса! Кусок обыкновенной рыбы, приевшейся курицы или мяса он превращает в деликатес, а многообразие вкуснейших закусок просто сводит с ума. Рецептов всевозможных соусов очень много, но сегодня мы отходим от традиционных рецептов и предлагаем приготовить чатни с «индийским» ароматом. Если же в составе чатни будет какая-нибудь экзотика, манго, инжир или хурма, это повысит рейтинг блюда и хозяйки в глазах родных и гостей. Сладковатый вкус соуса придаст любому мясному блюду изысканности и не уступит самому лучшему ресторану! Большинство рецептов чатни адаптированы, так как оригиналы не каждому придутся по вкусу из за их остроты и сверх пряного вкуса. Можно встретить рецепты чатни с кетчупом, что хозяйкам очень ускоряет процесс приготовления. Это очень интересный вид соуса с неоднородной текстурой, кусочками овощей или фруктов и сладковато пряным вкусом.

  1. Очистить и произвольно мелко нарубить имбирь, лук, чеснок и перчики, добавить душистый перец и измельчить блендером.
  2. Приправить смесь солью и «Карри», вновь измельчить до однородной массы.
  3. Манго очистить и нарезать, добавить в пряную смесь и порубить блендером в импульсном режиме для получения массы с зернистой неровной структурой.
  4. Переложить чатни с манго в кастрюльке на огонь и варить 5 мин от закипания, все время помешивать.
  5. Охладить и разложить по банкам. Хранить только в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago