Томатный соус для голубцов — рецепт с запеченными помидорами
Если вам нравится более изысканный вариант томатного соуса, этот рецепт наверняка вас заинтересует.
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Специи: соль, перец, орегано
Приготовление соуса:
- Разрежьте помидоры на четыре части и положите их на противень.
- Добавьте к помидорам очищенный чеснок и нарезанный лук. Выпекать все это дело в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Снимите кожицу с помидоров и положите их в кастрюлю.
- Добавьте специи: соль, перец и орегано. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
Томатный соус к голубцам — рецепт с классической ноткой вкуса
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 250 мл овощного бульона
- 250 г томатного пюре
- 50 мл греческого йогурта 0% жирности
- Специи: соль, перец
Приготовление соуса:
- Влейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте томатную пасту.
- Добавьте томатное пюре и греческий йогурт. Тщательно все перемешать.
- Варить, пока соус не загустеет
- Приправить соус солью и перцем.
Томатный соус – классика среди соусов к голубцам. Эти рецепты наверняка понравятся любителям традиционного вкуса. Эти соусы прекрасно сочетаются с мясом и рисом. Хороший соус к голубцам – залог успеха этого блюда.