Соус для спагетти позволит легко разнообразить надоевшее блюдо, сделав из него настоящий итальянский деликатес. Все традиционные рецепты можно использовать в качестве основы, меняя и дополняя состав любимыми продуктами, поэтому в вопросе, какой приготовить соус, лучше всего опираться лишь на собственные вкусовые предпочтения.
Соус для макаронных изделий готовится либо на основе из кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, либо же на основе сливок. И в том, и том случае в рецепт может входить обжаренный фарш, грибы, чеснок, репчатый лук и пр. Морепродукты лучше всего сочетать со сливками. Также такой соус можно дополнить твердым или плавленым сыром.
Поскольку различные соусы для пасты и спагетти берут свое начало именно в Италии, в этом блюде не обошлось без добавления ароматных трав и специй. Лучшей приправой для соуса будет сушеная или свежая зелень. Особенно стоит обратить внимание на петрушку и базилик. Также можно взять укроп, орегано, смесь перцев или прованские травы.
Спагетти с соусом важно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Их нужно выложить горкой или «гнездом» и быстро налить соус в середину блюда. Важно успеть до того, как спагетти остынут. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром и подать с нарезкой из свежих овощей.
Добавив в спагетти соус с фаршем, можно получить замечательное блюдо на каждый день. Готовится он очень быстро – даже начинающий кулинар справиться раньше, чем сварятся сами спагетти. Для фарша подойдет абсолютно любое мясо, но, желательно без дополнительных добавок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде;
2. Измельчить чеснок чесночницей, добавить к луку и обжарить 2-3 минуты;
3. Выложить на сковороду фарш, перемешать и жарить еще 15 минут;
4. Залить мясо сливками и накрыть сковороду крышкой;
5. Тушить соус на среднем огне 5 минут.
Томатный соус – одна из самых популярных заправок для спагетти. Можно приготовить его из томатной пасты или кетчупа, но вкуснее всего выйдет именно со свежими помидорами. Разнообразить рецепт можно, дополнив его зеленью или болгарским перцем. Если помидоры слишком кислые, в соус нужно будет добавить щепотку сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помидоры промыть и разрезать напополам;
2. Натереть половинки помидор на терке, шкурку выбросить;
3. Чеснок также натереть, или измельчить в чесночнице, добавить к томатному соку;
4. Зелень мелко нарезать и высыпать в тарелку с соусом;
5. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
Традиционный соус болоньезе вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Смесь помидоров и обжаренного фарша сразу же превращает обычные спагетти в праздничное блюдо. Важным ингредиентом этого соуса является сушеная зелень, которая придает ему очень тонкий аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле;
2. Выложить фарш на сковородку, посолить и перемешать;
3. Обжарить фарш до полной готовности;
4. С помидоров снять кожицу и натереть их на терке;
5. Смешать помидоры с приправами и томатной пастой;
6. Муку залить четвертью стакана воды и помешать, добавить к помидорам;
7. Залить соусом фарш и протушить блюдо пару минут под крышкой;
8. Добавить в сковородку измельченный чеснок и протушить еще 1-2 минуты.
Для любителей морепродуктов идеальной заправкой для спагетти станет соус с креветками. Он получается очень нежным за счет добавления сливок и плавленого сыра. Указанного количества продуктов хватит примерно на 3 порции спагетти по 80-100г. На приготовление уйдет около получаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Креветки выложить в глубокую тарелку, разморозить и слить воду;
2. Дольки чеснока разрезать на половинки;
3. Разогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло;
4. Немного обжарить в масле зубчики, затем чеснок убрать;
5. Креветки выложить на сковородку, выпарить лишнюю воду;
6. Увеличить огонь и обжарить креветки 3-5 минут, постоянно помешивая;
7. Залить креветки сливками, добавить специи и перемешать;
8. Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками и выложить в сковородку;
9. Часто помешивая, довести соус до густоты.
Карбонара и сам по себе достаточно вкусный и необычный соус, который наверняка входит в первую тройку по популярности. Тем не менее, и его можно сделать более необычным и приятным на вкус. Для этого нужно всего лишь добавить свежие шампиньоны, которые идеально сочетаются с копченым беконом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезать шампиньоны ломтиками, лук – кубиками, бекон – тонкими пластинками;
2. Выложить лук и грибы на сковороду и выпарить лишнюю жидкость;
3. Сливки перелить в кастрюльку, добавить содержимое сковородки и специи;
4. Варить соус 5-6 минут на небольшом огне, постоянно помешивать;
5. Растопить в сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем бекон;
6. Выложить на тарелку спагетти, сверху разместить бекон и полить все соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить соус для спагетти по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Соус для спагетти можно сделать практически из любых продуктов, кардинально меняя вкус этого блюда на свое усмотрение. Такое угощение вряд ли когда-нибудь надоест почитателям итальянской кухни и макаронных изделий. Чтобы разобраться, как приготовить вкусный соус с первого раза, нужно учесть несколько полезных рекомендаций:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…