Соус из перца в мультиварке

Кто не любит добавлять соусы к мясным блюдам? Особенно, если этот соус домашний… Этот рецепт покажет как приготовить соус из сладкого перца в мультиварке. Соус получается желеобразным, как конфитюр и готовиться также. Попробуйте, этот соус станет отличным дополнением к вашему мясному блюду.

Ингредиенты

  • 600 г. красного сладкого болгарского перца
  • 3 стручка перца чили
  • 150 г. коричневого сахара
  • 25 мл сока лимона

Соус из перца в мультиварке рецепт

  1. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать. Один перец чили можно оставить целиком для пикантности вкуса.
  2. Измельчить в блендере, так чтобы остались мелкие кусочки.
  3. В чашу мультиварки всыпать сахар, влить сок лимона и 3 ст л воды. Включить режим «ВАРКА НА ПАРУ» и готовить до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавить перец, в том же режиме довести до кипения.
  5. Сменить режим на «ТУШЕНИЕ» готовить 1 час.
  6. Горячий конфитюр разложить по стерильным банкам, укупорить, перевернуть банка и оставить до остывания.
  7. Соус из перца в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Соус можно хранить при комнатной температуре. Его подают к птице, мясу, сырной тарелке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago