Сельдерей это пряное растение часто входит в различные диеты. Пользу сельдерея оценили еще древнегреческие красавицы, они считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. И даже богиня красоты Афродита, по легендам, лакомилась сельдереем.
И они, конечно же, были правы. Ведь сельдерей низкокалориен и в то же время богат полезными витаминами и минералами. Яркий аромат и специфический вкус обеспечивают эфирные масла. Сельдерей – отличное мочегонное средство, мужчинам оно улучшает потенцию. Сельдерей заботится и о сердечниках, ведь это растение способствует укреплению сердца и сосудов.
Цинк, входящий в состав сельдерея делает волосы блестящими и шелковистыми, помогает снизить интенсивность работы потовых желез. А недавно стало известно, что сельдерей очень полезен для мозга, предотвращает потерю памяти — старческое слабоумие.
И, что интересно, в нем полезно все: и корни, и листья, и даже стебли. Как раз из стеблей мы и приготовим соус из сельдерея черешкового. Этот соус хорош к мясу, также его можно добавлять в салаты. А готовится он — моментально!
Для людей, соблюдающих диетическое питание, стоит взять на заметку, что добавлять сельдерей к мясным блюдам – обязательно. Он поможет желудку переработать и усвоить тяжелую пищу, поскольку стимулирует выработку желудочного сока, уменьшает газообразование и защищает от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.
В осенне-зимний период, когда свирепствует вирус гриппа и часты простуды, сельдерей поможет нам укрепить иммунитет и улучшить сопротивляемость простудным заболеваниям. В этом ему поможет знаменитый чеснок, который тоже входит в состав нашего соуса.
Осторожно! Сельдерей нужно осторожно употреблять в пищу больным с камнями в почках. Было замечено, что после частого поедания растения у них начиналось активное движение камней, что приводило многих на операционный стол. Осторожно нужно кушать блюда из сельдерея и людям с язвенной болезнью желудка.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…