Соус из сельдерея черешкового с чесноком и огурцами

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчика (можно меньше, кто не любит острое)
  • Огурцы свежие — 20 г
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Все очень просто, сельдерей и огурец моем, чеснок чистим. Сельдерей и огурец трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем (на терке или в чеснокодавилке).
  2. Если есть блендер, то все еще проще.  Кладем в блендер сельдерей, огурец, чеснок и измельчаем.
  3. Соус солим и перчим по вкусу.

Сельдерей это пряное растение часто входит в  различные диеты. Пользу сельдерея  оценили еще древнегреческие красавицы, они считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. И даже богиня красоты Афродита, по легендам, лакомилась сельдереем.

И они, конечно же, были правы. Ведь сельдерей низкокалориен и в то же время богат полезными витаминами и минералами. Яркий аромат и специфический вкус обеспечивают эфирные масла. Сельдерей – отличное мочегонное средство, мужчинам оно улучшает потенцию. Сельдерей заботится и о сердечниках,  ведь это растение способствует укреплению сердца и сосудов.

Цинк, входящий в состав сельдерея делает волосы блестящими и шелковистыми, помогает снизить интенсивность работы потовых желез. А недавно стало известно, что сельдерей очень полезен для мозга, предотвращает потерю памяти — старческое слабоумие.

И, что интересно, в нем полезно все: и корни, и листья, и даже стебли. Как раз из стеблей мы и приготовим соус из  сельдерея черешкового. Этот соус хорош к мясу, также его можно добавлять в салаты. А готовится он — моментально!

Для людей, соблюдающих диетическое питание, стоит взять на заметку, что добавлять сельдерей к мясным блюдам – обязательно. Он поможет желудку переработать и усвоить тяжелую пищу, поскольку стимулирует выработку желудочного сока, уменьшает газообразование и защищает от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.

В осенне-зимний период, когда свирепствует вирус гриппа и часты простуды, сельдерей поможет нам  укрепить  иммунитет и улучшить сопротивляемость простудным заболеваниям. В этом ему поможет знаменитый чеснок, который тоже входит в состав нашего соуса.

Осторожно! Сельдерей нужно осторожно употреблять в пищу больным с камнями в почках. Было замечено, что после частого поедания растения у них начиналось активное движение камней, что приводило многих на операционный стол. Осторожно нужно кушать блюда из сельдерея и людям с  язвенной болезнью желудка.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago