Соус – Яблочный Ткемали

Для 6 литров яблочной пасты понадобится: 300г. чеснока, 500г. сладкого болгарского перца, 300г. кинзы и 300-400г. например сельдерея, петрушки, укропа, соль и сахар добавляем по вкусу.

Я делаю соус из зеленых яблок, особенно он хорош из падалицы (важно, чтобы семечке были белые).

Все мои друзья очень любят этот соус и добавляют его ко всем блюдам.

Моем кислые неспелые яблоки, разрезаем их на 4 части, убираем семена. В большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь и кладем в нее подготовленные яблоки. Туда же кладем очищенный и разрезанный на пополам болгарский перец, доводим до кипения, варим до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Протираем яблоки и перец через дуршлаг, получаем пасту и снова ставим на огонь. Чеснок, перец, кинзу и другую зелень, которую вы предпочитаете мелко режем и всыпаем в кастрюлю с яблочной пастой, когда она снова начнет закипать. Варим 10 мин, не даем ей остыть, разливаем в стерилизованные банки, лучше всего -0,5-0,7л. и плотно закрываем. Можно перевернуть банки и подержать их минут 15-20 вверх дном.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago