Для 6 литров яблочной пасты понадобится: 300г. чеснока, 500г. сладкого болгарского перца, 300г. кинзы и 300-400г. например сельдерея, петрушки, укропа, соль и сахар добавляем по вкусу.
Я делаю соус из зеленых яблок, особенно он хорош из падалицы (важно, чтобы семечке были белые).
Все мои друзья очень любят этот соус и добавляют его ко всем блюдам.
Моем кислые неспелые яблоки, разрезаем их на 4 части, убираем семена. В большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь и кладем в нее подготовленные яблоки. Туда же кладем очищенный и разрезанный на пополам болгарский перец, доводим до кипения, варим до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Протираем яблоки и перец через дуршлаг, получаем пасту и снова ставим на огонь. Чеснок, перец, кинзу и другую зелень, которую вы предпочитаете мелко режем и всыпаем в кастрюлю с яблочной пастой, когда она снова начнет закипать. Варим 10 мин, не даем ей остыть, разливаем в стерилизованные банки, лучше всего -0,5-0,7л. и плотно закрываем. Можно перевернуть банки и подержать их минут 15-20 вверх дном.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…