Соус якитори

Соус якитори

Хороший и правильно приготовленный соус может значительно улучшить вкус знакомого гарнира. Японцы, известные своими пристрастиями к морепродуктам, придумали этот соус в 17 веке. Основой блюда является нежное мясо птицы, а изюминкой является соус, который называется соус якитори. Благодаря своему сладковатому и пикантному вкусу, это блюдо стало популярным в Азии и затем во всем мире. Нам, как всегда, интересен рецепт этого соуса, так как его можно подавать к различным блюдам.

Как приготовить соус Якитори?

Мы проводили эксперименты с соусом, добавляя его к разным продуктам, например к рыбе, но результат не всегда был удачным, потому что “якитори” в переводе означает “жареная курица”. Поэтому можно экспериментировать и изменять основной ингредиент в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Как приготовить соус Якитори

Ингредиенты

  • яблоко – 200-250 г ;
  • коричневый тростниковый сахар – 150 г ;
  • корень имбиря – 40 г ;
  • мирин – 0,3 л ;
  • крахмал (лучше подходит рисовый) – 30 г ;
  • лемонграсс – 80 г ;
  • белое полусладкое вино – 0,3 л ;
  • соевый соус – 0,5 л .

Пошаговый рецепт соуса Якитори

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления блюда. Вам понадобятся разделочная доска, нож, кастрюля и сотейник.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и зернышек, нарежьте кубиками.
  2. Корень имбиря нужно почистить, измельчить кусочками (или натереть на терке).
  3. В сотейник залейте вино и соевый соус, доведите до кипения.
  4. В кастрюльку влейте мирин, дождитесь, пока закипит.
  5. Добавьте кусочки яблок и имбиря к жидкости на огне, добавляя остальные составляющие (кроме крахмала).
  6. Вскипятите смесь на слабом огне.
  7. Разведите крахмал холодной водой, а затем вливайте тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Когда Якитори загустеет, можно снять с огня и подавать к столу.

Уточнение на «всякий случай»
Чтобы получить более однородную консистенцию соуса, можно протереть его через сито.

Соус Якитори

Часто этот соус используется для маринования куриного шашлыка. Затем готовое блюдо подается в горячем виде с большим количеством соуса. Получается невероятно вкусно!

Итадакимасу! Это японское выражение означает «приятного аппетита»!

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото