Очень вкусный корейский соус Кимчи, хотя по своей консистенции он всё же похож на пасту.
В этом соусе прекрасно можно мариновать мясо, курицу и рыбу.
Можно добавлять этот острый соус как приправу в фарш или мясо, или использовать для приготовления пикантных закусок.
Время приготовления 10-20 минут
Для приготовления 1 литра соуса Вам понадобится:
- 2 стакана хлопьев красного корейского перца
- 2 головки чеснока
- 1/2 стакана рыбного соуса
- 1 стакан воды
- 1 стручок красного перца Чили
- 1 зеленое яблоко
- 5 см. свежего корня имбиря
Приготовление:
- Почистить яблоко от кожуры и косточек, очистить имбирь и чеснок, перец Чили очистить от семян.
- Мелко покрошить корень имбиря и чеснок.
- Натереть мелко яблоко на терке.
- Все смешать, залить воду, рыбный соус, засыпать хлопья красного перца и мелко порубленный стручок Чили.
- Смешать до однородной консистенции, поместить в контейнер и поставить в холодильник.
Паста Кимчи прекрасно хранится 1-1,5 месяца в холоде.
Удобнее делать пасту в блендере или комбайне. Сначала натереть яблоко на терке, поменять насадку, забросить чеснок, кусочки имбиря, перемолоть, засыпать перец, воду и соус. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!