Соус Кимчи

Соус Кимчи

Очень вкусный корейский соус Кимчи, хотя по своей консистенции он всё же похож на пасту.

В этом соусе прекрасно можно мариновать мясо, курицу и рыбу.

Можно добавлять этот острый соус как приправу в фарш или мясо, или использовать для приготовления пикантных закусок.

Время приготовления 10-20 минут

Для приготовления 1 литра соуса Вам понадобится:

  • 2 стакана хлопьев красного корейского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок красного перца Чили
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 см. свежего корня имбиря

Приготовление:

  1. Почистить яблоко от кожуры и косточек, очистить имбирь и чеснок, перец Чили очистить от семян.
  2. Мелко покрошить корень имбиря и чеснок.
  3. Натереть мелко яблоко на терке.
  4. Все смешать, залить воду, рыбный соус, засыпать хлопья красного перца и мелко порубленный стручок Чили.
  5. Смешать до однородной консистенции, поместить в контейнер и поставить в холодильник.

Паста Кимчи прекрасно хранится 1-1,5 месяца в холоде.

Удобнее делать пасту в блендере или комбайне. Сначала натереть яблоко на терке, поменять насадку, забросить чеснок, кусочки имбиря, перемолоть, засыпать перец, воду и соус. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото