Соус песто с укропом, орехами и чесноком

Соус песто с укропом, орехами и чесноком

Такой соус хорошо подходит к блюдам из птицы, можно также им заправлять овощные или крупяные супы. Зачем покупать магазинные соусы, если можно быстро и просто сделать самим без всяких консервантов.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимон — половинка

Приготовление:

  1. Орехи измельчить (можно в мясорубке или в блендере), добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, хорошо размешать, подливая холодную кипяченую воду (когда добавляете воду — соус белеет!).
  2. Масса должна быть как густая сметана.
  3. Теперь солим по вкусу, добавляем сок лимона и его цедру, размешиваем… И вуаля — соус готов!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом. Соус несколько дней может прекрасно храниться в холодильнике, если сделать сразу его много.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото