Свекольный соус для мяса

Свекольный соус для мяса

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутная паста — 4 ст. л. (не обязательно)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Способ приготовления:

Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Чеснок тоже можно запечь в фольге в шелухе (но, конечно же, тогда он быстрее приготовится, чем свекла), после очистить. Положить свеклу, чеснок, кунжутную пасту, сметану и лимонный сок в блендер и перемолоть до каши. Остудить. Положить в тарелку, полить растительным маслом. Посыпать зеленью. Такой соус очень вкусен с мясными блюдами, кебабом, шашлыком! Да и просто с восточной лепешкой или лавашом.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото