Брокколи

3 самых вкусных блюда из брокколи

Низкокалорийная, но богатая микроэлементами, брокколи является одним из овощей, которые мы не должны упускать из своего рациона. Команда klassicheskij-recept.ru предлагает вам 3 вкусных рецепта брокколи, которые легко приготовить и которые идеально подходят для обеда или ужина. Вы получите полезные и сытные блюда, полные витаминов и ароматов. Наслаждайтесь прекрасным вкусом этих необыкновенных блюд!

Овощные тефтели с брокколи

Овощные тефтели с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец
  • вода

Способ приготовления:

  1. Отварить брокколи и картофель. Готовлю овощи в одной кастрюле, а вот брокколи достаю раньше, потому что она готова через 5-7 минут.
  2. Нарежьте брокколи кусочками.
  3. Картофель измельчить вилкой.
  4. Лук нашинковать, морковку натереть.
  5. Обжарить лук и морковь.
  6. Смешайте все овощи, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, начинка готова.
  7. Сформируйте фрикадельки небольшими кусочками, чтобы их можно было легко перевернуть и обвалять в панировочных сухарях.
  8. Обжарить тефтели с двух сторон.

Куриная салями с брокколи на пару

Куриная салями с брокколи на пару

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1/2 зеленого яблока
  • 60 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Измельчаем в блендере: куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи.
  2. Добавляем соль, перец и укроп, хорошо перемешиваем.
  3. Разрежьте пищевую фольгу на прямоугольник и положите начинку. Сверните начинку в цилиндр и закрепите концы.
  4. Готовим салями на пару 25-30 минут.
  5. Дайте салями постоять в мультиварке 10-15 минут.
  6. У вас получится очень вкусная и нежная салями с потрясающим ароматом.
  7. В этом рецепте можно использовать любые овощи, а также мясо или рыбу.
  8. Салями легко режется, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Пудинг из брокколи с грибами

Пудинг из брокколи с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 100 г грибов
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • немного муки для теста

Способ приготовления:

  1. Брокколи с грибами отварить в подсоленной воде. Достаньте брокколи через 5 минут, а грибы через 7 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить брокколи, чтобы она не превратилась в кашу.
  2. Дайте брокколи и грибам остыть. Затем нарезать брокколи небольшими кусочками, грибы нарезать мелкой соломкой.
  3. Выложить ингредиенты слоями (брокколи и грибы) в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Приготовить жидкое тесто из 5 взбитых яиц, 1/2 стакана молока и муки.
  5. Взбейте яичную массу, чтобы получилось более густое тесто, чем для оладий.
  6. Залейте овощи яичной смесью и запекайте пудинг в духовке около 30 минут.
Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

1 комментария на “3 самых вкусных блюда из брокколи

  1. Брокколи полезен для здоровья, особенно организма женщин. Спасибо за чудесные рецепты блюд из брокколи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото