Брюссельская капуста с панчеттой и чесночными гренками

Брюссельская капуста с панчеттой и чесночными гренками

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 кусочка деревенского хлеба
  • 60 гр. панчетты, нарезать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезать
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавить ножом
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра (опционально)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °C. Очистить брюссельскую капусту и разрезать на 4 или 2 части в зависимости от размера. Разорвать хлеб на небольшие (примерно 1 см) кусочки, чтобы получилось около 1/2 чашки. В жаропрочной сковороде обжарить на медленном огне панчетту до хрустящей корочки. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. На средне-низком огне обжарить до мягкости лук-шалот, от 3 до 5 минут. Добавить чеснок и целые веточки тимьяна и готовить еще минуту. Увеличить огонь до среднего, выложить хлеб и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся маслом. Готовить пару минут, пока гренки не начнут подрумяниваться.

Немного прибавить огонь. Добавить еще одну столовую ложку оливкового масла, выложить брюссельскую капусту. Готовить примерно минуту или около того, пока она не начнет менять цвет и шипеть. Перемешать все вместе, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Переставить сковороду в духовку. Готовить, перемешав один или два раза, пока капуста не размягчится около 15 минут. Удалить веточки тимьяна, посыпать сыром и подавать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото