Цветная капуста с фаршем

Цветная капуста с фаршем

Очень часто встает вопрос: что же приготовить на ужин? Хочется, чтобы блюдо было вкусным и сытным, но, в то же время, не очень хочется тратить на приготовление ужина несколько часов. Приготовьте Цветную капусту с фаршем по этому рецепту.

Блюдо получается аппетитным и ароматным, его можно приготовить как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для рецепта:

  • Цветная капуста – 600 грамм,
  • Мясной фарш – 400 грамм,
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • Репчатый лук – 50 грамм,
  • Чеснок свежий – 2 зубчика,
  • Сметана высокой жирности – 50 грамм,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Перец молотый (смесь черного и красного) – на кончике ножа,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки,
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления цветной капусты с фаршем

Рецепт приготовления цветной капусты с фаршем.

  1. Для начала нужно отварить цветную капусту. Аккуратно разделяем кочан на соцветия, моем холодной водой. На огонь ставим кастрюлю с водой, солим. После того, как вода закипела, опускаем туда соцветия капусты и отвариваем несколько минут. Откидываем овощ на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Подготавливаем фарш. Можно купить готовый фарш, а можно самому перекрутить мясо через мясорубку. Для этого блюда подойдет любой вид мяса. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Добавляем овощи в мясной фарш, туда же разбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем
  3. Выбираем форму для запекания с высокими стенками. Тщательно смазываем форму растительным маслом, сверху немного присыпаем мукой. Из мясного фарша формируем круг и выкладываем его на дно формы.
  4. Остывшие соцветия цветной капусты втыкаем в шар фарша, образуя, своего рода, купол из капусты.
  5. Смазываем купол сметаной, чем жирнее будет сметана, тем вкуснее.
  6. Разогреваем духовой шкаф, помещаем в него форму и запекаем блюдо в течении 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. В это время сыр трем на терке среднего размера. Лучше выбрать сыр твердых сортов, при запекании он образует красивую и аппетитную корочку.
  8. Вынимаем цветную капусту из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и вновь отправляем ее запекаться. Готовим еще около 10 минут до образования румяной корочки.

Цветная капуста с фаршем готова. Перед подачей блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с печеным картофелем. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото