Предлагаю рецепт по приготовлению в домашних условиях адыгейского сыра.
Для приготовления нам понадобится:
Все подготовили? Тогда приступаем.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее молоко и засыпаем соль. Кастрюлю ставим на газ и доводим молоко до кипения.
Пока молоко закипает. В другой чашке взбиваем яйца и сметану.
Молоко закипело, вливаем в него тоненькой струйкой полученную смесь из яиц и сметаны.
Постоянно мешаем, что бы не пригорело. Через некоторое время появляются белые хлопья, это наше масса начинает створаживаться. Держим на огне, не забываем мешать, до тех пор пока сыворотка не станет прозрачной. Приблизительно минут пять. После этого снимаем кастрюлю с огня.
Постарайтесь не передерживать творожную массу на огне, что бы сыр не получился слишком плотным.
После того как сняли с огня кастрюлю, нужно подождать, пока творожная масса немного остынет.
Берем дуршлаг, укладываем в него марлю 2-3 слоя. Полученную массу выливаем в дуршлаг.
Можно положить в творожную массу зелень или другие добавки (сухофрукты, изюм, мелко порезанный сладкий перчик…), приправы в зависимости от фантазии и вкуса.
В течении получаса даем стечь сыворотке. Вынимаем марлю с полученной массой. Оборачиваем марлей, формируя сырную головку. Возвращаем ее в дуршлаг и ставим пресс. Через 5-6 часов сыр готов.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…