Предлагаю рецепт по приготовлению в домашних условиях адыгейского сыра.
Для приготовления нам понадобится:
Все подготовили? Тогда приступаем.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее молоко и засыпаем соль. Кастрюлю ставим на газ и доводим молоко до кипения.
Пока молоко закипает. В другой чашке взбиваем яйца и сметану.
Молоко закипело, вливаем в него тоненькой струйкой полученную смесь из яиц и сметаны.
Постоянно мешаем, что бы не пригорело. Через некоторое время появляются белые хлопья, это наше масса начинает створаживаться. Держим на огне, не забываем мешать, до тех пор пока сыворотка не станет прозрачной. Приблизительно минут пять. После этого снимаем кастрюлю с огня.
Постарайтесь не передерживать творожную массу на огне, что бы сыр не получился слишком плотным.
После того как сняли с огня кастрюлю, нужно подождать, пока творожная масса немного остынет.
Берем дуршлаг, укладываем в него марлю 2-3 слоя. Полученную массу выливаем в дуршлаг.
Можно положить в творожную массу зелень или другие добавки (сухофрукты, изюм, мелко порезанный сладкий перчик…), приправы в зависимости от фантазии и вкуса.
В течении получаса даем стечь сыворотке. Вынимаем марлю с полученной массой. Оборачиваем марлей, формируя сырную головку. Возвращаем ее в дуршлаг и ставим пресс. Через 5-6 часов сыр готов.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…