Домашний паштет из кролика

Рецепт паштета из кролика

Это наш проверенный и простой рецепт паштета из кролика.

Ингредиенты:

  • 1 кролик (около 1 кг мяса)
  • 250 г куриной печени
  • 0,5 кг бекона
  • 4 яйца
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • кусочек сельдерея
  • кусочек лука-порея
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистых перца
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Майоран
  • Сладкий перец
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Дополнительно: масло для смазывания формы и панировочные сухари для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Кролика моем, разделываем на филе и нарезаем на более мелкие кусочки. Печень и бекон также нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать также кусочками.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, добавьте остальные овощи и обжаривайте несколько минут.
  4. Добавьте к овощам мясо кролика, печень и бекон. Обжаривайте все вместе, пока мясо не станет мягким.
  5. Добавьте лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника, майоран, сладкую паприку, соль, перец и мускатный орех. Обжаривайте еще несколько минут.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  7. Все это дважды перемолоть на мясорубке или блендере.
  8. Добавьте к мясу панировочные сухари и яйца. Тщательно перемешайте еще раз.
  9. Форму для паштета смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и наполнить мясной массой.
  10. Выпекать паштет в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Паштет из кролика – какая пищевая ценность у этого деликатеса?

Мясо кролика богато белком, витаминами и минералами, такими как железо, фосфор и магний. Куриная печень является источником витамина А, влияющего на зрение, а также витамина В12, необходимого для производства эритроцитов. Бекон, с другой стороны, представляет собой жирное мясо, которое содержит ценные жирные кислоты, а также витамины B1, B2 и B6.

Благодаря низкому содержанию жира кроличьи паштеты являются идеальным блюдом для людей, следящих за своим питанием и фигурой.

Как подавать паштет из кролика?

Паштет из кролика — блюдо, которое можно подавать разными способами. Он вкусен на ломтике хлеба, но его также можно подавать горячим с картофелем и салатом или самостоятельно в качестве закуски на вечеринках. Он очень вкусен с травяным соусом или вареньем из красных фруктов. Паштет из кролика также можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель, так что у вас всегда под рукой будет вкусное и полезное лакомство.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago