Домашняя моцарелла

Домашняя моцарелла

Как выясняется, домашний сыр – это не так сложно, как может казаться.

Условия для вкусной домашней моцареллы:

  • Молоко. Оно должно быть проверенным, цельным. Лучше брать фермерское.
  • Кастрюля. Она должна быть эмалированной. Категорически нельзя использовать алюминиевую.
  • Уксус. Без него моцарелла не получится. Но очень важно добавлять его маленькими порциями, а не весь сразу.

Домашняя моцарелла

Домашняя моцарелла

Ингредиенты на две порции:

  • 1 л молока;
  • 125 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. соли (можно больше);
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (25%).

Как приготовить:

  1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
  2. Дуршлаг застелить чистой марлей, свернутой примерно в 4 слоя, вылить молоко (сыворотку не выливать), хорошо отжать сыр от сыворотки.
  3. Сформировать шарик и выложить в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть.
  4. Сыр в сыворотке отправить на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото