Фрикадельки в сметанном соусе

Сочные и вкусные фрикадельки в сметанном соусе — уютное домашнее угощение, приготовленное из самых простых продуктов. Очень удобно сделать мясные шарики заранее и сложить их в морозилку, а затем, когда решите порадовать родных вкусным блюдом, просто положите их на сковороду и готовьте в точности по рецепту.

Ингредиенты

для фрикаделек:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 0,45 кг.;
  • свиной фарш — 0,45 кг.;
  • панировочные сухари — 0,5 ст.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • душистый перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

для сметанного соуса:

  • сливочное масло — 60 гр.;
  • мука — 1/3 стакана;
  • куриный бульон — 1 л.;
  • сметана — 3/4 ст.;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки — 3-4 веточки для украшения, по желанию.

Как приготовить вкусные фрикадельки в сметанном соусе

1. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут до прозрачности. Не зажаривайте до золотистого цвета!

2. Соедините свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, желтки, специи и обжаренный лук, посолите и старательно перемешайте.

3. Мокрой ложкой или руками сделайте из фарша круглые фрикадельки размером примерно по 3 см. Всего должно получиться приблизительно 25 штук. На среднем огне обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до готовности и появления румяной корочки.

4. Теперь можно приготовить сметанный соус. Чистую сковороду нагрейте на небольшом огне, положите сливочное масло, растопите его, а затем добавьте просеянную муку и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока мука не станет золотистого цвета.

5. Непрерывно помешивая и не допуская появления комочков, влейте тонкой струйкой куриный бульон. Продолжайте готовить, помешивая, еще 4-5 минут, пока масса не станет гуще.

6. Добавьте сметану и перемешайте. Посолите по вкусу, переложите в соус фрикадельки и тушите в течение 8-10 минут, чтобы они полностью прогрелись, а соус — окончательно загустел.

Вкусные фрикадельки в сметанном соусе готовы! Посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью петрушки и угощайте родных.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago