Сочные и вкусные фрикадельки в сметанном соусе — уютное домашнее угощение, приготовленное из самых простых продуктов. Очень удобно сделать мясные шарики заранее и сложить их в морозилку, а затем, когда решите порадовать родных вкусным блюдом, просто положите их на сковороду и готовьте в точности по рецепту.
для фрикаделек:
для сметанного соуса:
1. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут до прозрачности. Не зажаривайте до золотистого цвета!
2. Соедините свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, желтки, специи и обжаренный лук, посолите и старательно перемешайте.
3. Мокрой ложкой или руками сделайте из фарша круглые фрикадельки размером примерно по 3 см. Всего должно получиться приблизительно 25 штук. На среднем огне обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до готовности и появления румяной корочки.
4. Теперь можно приготовить сметанный соус. Чистую сковороду нагрейте на небольшом огне, положите сливочное масло, растопите его, а затем добавьте просеянную муку и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока мука не станет золотистого цвета.
5. Непрерывно помешивая и не допуская появления комочков, влейте тонкой струйкой куриный бульон. Продолжайте готовить, помешивая, еще 4-5 минут, пока масса не станет гуще.
6. Добавьте сметану и перемешайте. Посолите по вкусу, переложите в соус фрикадельки и тушите в течение 8-10 минут, чтобы они полностью прогрелись, а соус — окончательно загустел.
Вкусные фрикадельки в сметанном соусе готовы! Посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью петрушки и угощайте родных.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…