Голубцы без риса

Голубцы без риса

Голубцы без риса — это блюдо которое подойдет тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить голубцы без риса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Свиное филе — 1 кг.;
  • Луковица — 4 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Сметана — 300гр.;
  • Томатная паста — 3 ложки;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу;

Способ приготовления голубцов без риса:

Две средних или одну большую головку капусты, попарить, предварительно вырезав из середины кочан. Разделить листья и срезать утолщение. Килограмм свиного филе, нарезать и с помощью молотка сделать отбивные небольшого размера, при этом каждую отбивную нужно подсолить и поперчить. Три больших или четыре средних луковицы, мелко порезать и пожарить, чтоб лук стал прозрачным. Морковь, три – четыре штуки (почищенные и помытые), натереть на крупной терке, слегка обжарить. Дальше, берем капустный лист, кладем на него отбивную, на которую стелем чайную ложку жареной морковки и лука. Заворачиваем как обычные голубцы, и ставим в кастрюлю, дно которой, застилаем капустным листом или листьями.

Когда кастрюля заполнена, в отдельной миску, наливаем кипяток (около одного литра), добавляем туда триста грамм сметаны, три-четыре ложки томатной пасты и пятьдесят грамм масла или маргарина. Подсолите по вкусу и залейте сложенные в кастрюле голубцы. При необходимости, воду можно долить. Ставим на огонь. Когда голубцы закипят, делаем огонь поменьше и тушим еще полтора часа.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

1 комментария на “Голубцы без риса

  1. Это, по сути дела, отбивная в капустном листе. Никогда так не готовила голубцы. Попробую теперь приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото