При изготовлении ячневой крупы используются нешлифованные зерна ячменя, поэтому она намного полезнее других круп. Ячмень рекомендуется людям, страдающим лишним весом, а также для лечения различных заболеваний. Масса полезных веществ, крахмала, углеводов и витаминов, а также мочегонные, спазмолитические обволакивающие и другие целительные воздействия ячневой каши применяются медициной в лечении различных заболеваний и диетическом питании.
Это самый легкий рецепт приготовления такой каши. После снятия ее с огня, нужно поставить блюдо под крышкой и укутать полотенцем, чтобы каша упарилась. Каша будет вкуснее, если перед приготовлением ее немного поджарить без масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагреть воду в кастрюле. Хорошенько промыть крупу. Когда вода дойдет до кипения, посолить ее и всыпать туда крупу. Как только каша начнет густеть, положить масло и доварить до полного загустения.
Эту кашу хорошо отведать с пережаренным луком или мясными изделиями.
Такую кашу лучше готовить в пароварке. Тогда все питательные вещества, а главное, полезные витамины и микроэлементы зерен, мяса и грибов прекрасно сохранятся. Можете сделать кашу и в простой кастрюле, хорошо упарив ее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ячневую крупу промыть. Грибы почистить и нарезать. Перекрутить мясной фарш.
Все перемешать и немного посолить. Выложить все продукты в чашу. Поставить в пароварку на 40 минут.
Такая каша подойдет людям, имеющим различные заболевания, так как не содержит большого количества жиров и жареных ингредиентов.
Совершенно простой рецепт. Приготовление этого полезного блюда займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к варке, нужно перебрать и промыть ячневую крупу. Заполнить всеми ингредиентами чашу мультиварки и поставить на режим приготовления каши.
В этом оригинальном рецепте используется тушеная говядина. Поэтому каша получается сытной. К данному блюду хорошо подать свежие овощи, можно овощные салаты. Будет не только сытно, но и витаминизировано. Также к этой каше хорошо положить зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открыть банку с тушеной говядиной. Выложить содержимое в чашу мультиварки. Поставить его на режим «Выпечка». Пусть готовится минут 10-15.
Хорошенько вымыть картошку, очистить ее, а потом нарезать небольшими кубиками.
Крупу тщательно просмотреть, вынуть посторонние вкрапления, промыть под проточной водой. Добавить ее в чашу к тушенке, вылить туда же воду, посолить. Поставить мультиварку на режим «Плов».
Как только смесь начнет закипать, надо будет выложить туда картошку. Затем все хорошенько перемешать.
Возьмите небольшой кусочек масла, добавьте его в чашу. Пусть все содержимое готовится, пока не прозвучит сигнал о завершении процесса.
Каша получится очень сытной.
Часто, уже придя на работу, легко позавтракав дома, у нас возникает чувство голода. А какой уж труд на голодный желудок! Предоставленный рецепт ячневой каши надолго насытит ваш организм. В ней есть все необходимое для жизни и энергии. А шампиньоны, лук и морковь дадут организму необходимые витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовить для варки ячневую крупу. Для этого предварительно ее помойте, выложите в емкость и залейте водой (двумя стаканами). Включите мультиварку на режим «каша».
2. Промойте филе курицы и порежьте его на небольшие кусочки. Добавьте к мясу соль, поперчите его. Обжарьте мясо на растительном масле (обычно подсолнечном).
3. Вымойте грибы. Лучше для рецепта взять свежие шампиньоны. Если их нет, можно воспользоваться и замороженными грибами, например, опятами.
4. Хорошую сладкую морковь натрите на терке, порежьте головку красного лука. Все овощи, курицу и грибы выложите на сковородку и слегка прожарьте все вместе.
5. Как только мультиварка подаст вам сигнал о готовности каши, выложите все компоненты из сковородки и перемешайте. Добавьте зелень. Ее вы можете брать больше или меньше, брать другие виды или убавлять.
6. Поставьте почти готовое блюдо в мультиварку минут на 15, включив режим «Выпечка».
После этого можно кушать эту замечательную кашу.
Данный рецепт нужно обязательно включать в семейное меню. Очень полезна ячневая каша для растущего организма, а также женщин. Она имеет уникальное свойство выводить шлаки из организма и поддерживать кожу в хорошей форме.
Особенность этого рецепта – свежие ягоды, поэтому каша будет витаминизирована и летом и зимой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В подходящую кастрюлю вылейте молоко. Поставьте его на легкий огонь, чтобы немного подогрелось. Затем всыпьте в молоко подготовленную крупу.
2. Добавьте в кашу чуток соли, перемешайте и варите на небольшом огне, периодически посматривая и помешивая содержимое кастрюли.
3. Увидев, что молоко начинает закипать, положите в него сахар, снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите минут 15 на слабом огне. Не забывайте постоянно посматривать и помешивать содержимое кастрюли.
4. Положите в кашу масло, пусть оно хорошо растает, пропитав кашу.
5. Отобранные ягоды хорошо промойте, переберите и измельчите в блендере.
6. Теперь можно подавать ячневую кашу к столу, сверху полив ее ягодным муссом.
Этот рецепт рекомендуется для детского питания. Для взрослых он, несомненно, тоже будет полезным. Каша прекрасно усваивается, к тому же тыква помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и оснастит организм витаминами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Крупу перебрать тщательным образом. Промыть ее проточной водой. Поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить еще, чтобы был самый слабый. Варить надо будет минут 20-25.
2. Хорошую сладкую тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.
3. Налить в емкость молоко, пусть оно закипит, тогда добавить в него кусочки тыквы и проварить 20 минут. Тыкву с молоком нужно постоянно мешать.
4. После окончания варки тыкву следует взбить блендером.
5. Смешать ячневую кашу с тыквой и добавить масла. Все хорошенько перемешать.
Такую кашу можно давать детям уже с 8-9 месяцев.
Ячневая каша готовится около 40 минут и сильно увеличивается в объеме.
Лучше варить ячневую кашу в чугунном казанке или керамической посуде.
Как только вода выкипает, нужно выключить огонь и поставить кашу «упариться».
Перед варкой ячневую кашу хорошо промывают в холодной воде, вымывая пыль.
Из зерен ячменя можно варить супы, запекать их, готовить с мясом в духовке, начинять ими птицу, готовить из них гарниры. Эта вкусная и полезная для здоровья каша займет достойное место в меню вашей семьи.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…