Капуста тушеная с колбасой на сковороде

Капуста тушеная с колбасой на сковороде — ароматное, очень сытное блюдо, которое готовится всего за 25-30 минут. Для этого угощения подойдет любая сырокопченая колбаска, которую вы любите — охотничья, сервелат, московская и даже салями. Секрет потрясающего вкуса заключается в специях и приправах, благодаря сочетанию нежного сливочного масла, острой горчицы, душистой паприки и чеснока, угощение получается нетривиальным, очень насыщенным и потрясающе вкусным. Оно прекрасно и в горячем, и в холодном виде!

Рецепт: капуста тушеная с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • копченая колбаса — 450 гр.
  • белокочанная капуста — 1 кочан весом 1-1,2 кг.
  • чеснок — 4 дольки
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 60 гр.
  • белый виноградный уксус — 2 ст. ложки
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка (можно использовать обычную горчицу, но в меньшем количестве, не более 1 ч. ложки)
  • сухая паприка в порошке или хлопьях — 1 ч. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • чёрный перец — 0,5 ч. ложки
  • свежая зелень петрушки для украшения

Как потушить капусту с колбасой на сковороде

1. Капусту тонко нашинкуйте. Колбасу нарежьте произвольными кусочками. Лук и чеснок измельчите ножом.

2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния. Не зажаривайте до корочки! Добавьте чеснок, помешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат. Влейте на сковороду виноградный уксус и тщательно перемешайте, чтобы отковырять со дна все прилипшие кусочки.

3. Лук и чеснок отодвиньте ближе к бортам сковороды, а в центр поместите нарезанные колбаски. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась коричневая корочка.

4. Добавьте сливочное масло и горчицу, положите нашинкованную капусту, паприку, соль и черный перец, перемешайте, накройте плотной крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Вкуснейшая капуста тушеная с колбасой на сковороде готова! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу. Кстати, это блюдо прекрасно и в горячем, и в холодном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago