Картофельная фриттата с крапивой

Картофельная фриттата с крапивой

Фриттата — омлет по-нашему, который можно готовить с разнообразными наполнениями. Если в классической варианте в качестве зелени выбирают шпинат, то почему бы не попробовать приготовить фриттату с крапивой.

Есть у меня в планах еще одно блюдо с крапивой, но пока не успеваю его приготовить. Крапиву, кстати, можно заморозить впрок, предварительно промыв и обсушив.

В чугунной сковороде картофель пропекается гораздо быстрее, чем в керамической форме.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • острый перец — 1 шт
  • крапива — 1 пучок
  • яйца — 6 шт
  • молоко — 1/2 стак
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в сковороду для запекания.
  2. Болгарский перец порезать соломкой и положить поверх картофеля.
  3. Крапиву промыть и обсушить. Листья можно не нарезать. Выкладываем сверху крапиву. и нарезанный кружочками острый перец.
  4. Взбить венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Залить наши овощи и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 мин.

Картофельная фриттата с крапивой

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото