Лимонный Крем

Лимонный Крем

В наших краях лимонный крем — это редкость, можно даже сказать, экзотика. А вот в Англии и США Lemon Curd широко распространен и любим еще с 19 века.

Там его кушают с хлебом и булочками вместо джема, а также используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Хотя рецепт лимонного крема для нас новинка, в его составе нет экзотических компонентов. Да и готовится такой лимонный курд проще простого. Ярко-желтый цвет этого лакомства напоминает солнышко, которого так не хватаем всем нам зимой. А свежие лимоны и лаймы делают Lemon Curd источником витамина С. Поэтому лимонный крем не только очень вкусный, но и является отличным средством против депрессии и простуды. В наш век хронической усталости — это весьма кстати.

Чтобы получить 500 грамм лимонного крема, нам понадобятся следующие компоненты:

  • лимон — 2 шт.;
  • лайм — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 гр.;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление крема

  1. Лаймы и лимоны хорошо промыть и счистить цедру специальным ножом или на мелкой терке. Основная горечь в цитрусовых содержится в белой части цедры, поэтому стараемся ее не трогать. Если под рукой лайма не оказалось, то можно взять дополнительно лимоны. Хотя лайм придает крему более мягкий вкус, убирая лишнюю кислоту.
  2. Полученную цедру лимонов и лаймов смешать со стаканом сахара и оставить на несколько минут, чтобы сахар пропитался цитрусовым ароматом.
  3. Из очищенных цитрусовых нужно выжать сок. Чтобы сока получилось побольше, фрукты нужно погреть в микроволновке примерно 30 секунд.
  4. Лимонный сок отправить к сахару с цедрой и установить чашку на водяную баню. Добавить сливочное масло и помешивать до полного его растворения.
  5. Яйца взбить венчиком до однородной массы (ни в коем случае не до пены).
  6. Постепенно добавить яйца к крему. Держать на водяной бане еще примерно 15 минут, постоянно помешивая, пока лимонный крем не загустеет.
  7. Готовый лимонный курд немного остудить и разлить по маленьким баночкам. Желательно использовать ситечко, чтобы в крем не попали кусочки цедры.
  8. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы наш Lemon Curd стал еще гуще.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

1 комментария на “Лимонный Крем

  1. Интересный рецепт. Надо бы попробовать приготовить лимонный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото