Лимонный Крем

В наших краях лимонный крем — это редкость, можно даже сказать, экзотика. А вот в Англии и США Lemon Curd широко распространен и любим еще с 19 века.

Там его кушают с хлебом и булочками вместо джема, а также используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Хотя рецепт лимонного крема для нас новинка, в его составе нет экзотических компонентов. Да и готовится такой лимонный курд проще простого. Ярко-желтый цвет этого лакомства напоминает солнышко, которого так не хватаем всем нам зимой. А свежие лимоны и лаймы делают Lemon Curd источником витамина С. Поэтому лимонный крем не только очень вкусный, но и является отличным средством против депрессии и простуды. В наш век хронической усталости — это весьма кстати.

Чтобы получить 500 грамм лимонного крема, нам понадобятся следующие компоненты:

  • лимон — 2 шт.;
  • лайм — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 гр.;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление крема

  1. Лаймы и лимоны хорошо промыть и счистить цедру специальным ножом или на мелкой терке. Основная горечь в цитрусовых содержится в белой части цедры, поэтому стараемся ее не трогать. Если под рукой лайма не оказалось, то можно взять дополнительно лимоны. Хотя лайм придает крему более мягкий вкус, убирая лишнюю кислоту.
  2. Полученную цедру лимонов и лаймов смешать со стаканом сахара и оставить на несколько минут, чтобы сахар пропитался цитрусовым ароматом.
  3. Из очищенных цитрусовых нужно выжать сок. Чтобы сока получилось побольше, фрукты нужно погреть в микроволновке примерно 30 секунд.
  4. Лимонный сок отправить к сахару с цедрой и установить чашку на водяную баню. Добавить сливочное масло и помешивать до полного его растворения.
  5. Яйца взбить венчиком до однородной массы (ни в коем случае не до пены).
  6. Постепенно добавить яйца к крему. Держать на водяной бане еще примерно 15 минут, постоянно помешивая, пока лимонный крем не загустеет.
  7. Готовый лимонный курд немного остудить и разлить по маленьким баночкам. Желательно использовать ситечко, чтобы в крем не попали кусочки цедры.
  8. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы наш Lemon Curd стал еще гуще.

View Comments

  • Интересный рецепт. Надо бы попробовать приготовить лимонный крем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago