Лимонный Крем

В наших краях лимонный крем — это редкость, можно даже сказать, экзотика. А вот в Англии и США Lemon Curd широко распространен и любим еще с 19 века.

Там его кушают с хлебом и булочками вместо джема, а также используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Хотя рецепт лимонного крема для нас новинка, в его составе нет экзотических компонентов. Да и готовится такой лимонный курд проще простого. Ярко-желтый цвет этого лакомства напоминает солнышко, которого так не хватаем всем нам зимой. А свежие лимоны и лаймы делают Lemon Curd источником витамина С. Поэтому лимонный крем не только очень вкусный, но и является отличным средством против депрессии и простуды. В наш век хронической усталости — это весьма кстати.

Чтобы получить 500 грамм лимонного крема, нам понадобятся следующие компоненты:

  • лимон — 2 шт.;
  • лайм — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 гр.;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление крема

  1. Лаймы и лимоны хорошо промыть и счистить цедру специальным ножом или на мелкой терке. Основная горечь в цитрусовых содержится в белой части цедры, поэтому стараемся ее не трогать. Если под рукой лайма не оказалось, то можно взять дополнительно лимоны. Хотя лайм придает крему более мягкий вкус, убирая лишнюю кислоту.
  2. Полученную цедру лимонов и лаймов смешать со стаканом сахара и оставить на несколько минут, чтобы сахар пропитался цитрусовым ароматом.
  3. Из очищенных цитрусовых нужно выжать сок. Чтобы сока получилось побольше, фрукты нужно погреть в микроволновке примерно 30 секунд.
  4. Лимонный сок отправить к сахару с цедрой и установить чашку на водяную баню. Добавить сливочное масло и помешивать до полного его растворения.
  5. Яйца взбить венчиком до однородной массы (ни в коем случае не до пены).
  6. Постепенно добавить яйца к крему. Держать на водяной бане еще примерно 15 минут, постоянно помешивая, пока лимонный крем не загустеет.
  7. Готовый лимонный курд немного остудить и разлить по маленьким баночкам. Желательно использовать ситечко, чтобы в крем не попали кусочки цедры.
  8. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы наш Lemon Curd стал еще гуще.

View Comments

  • Интересный рецепт. Надо бы попробовать приготовить лимонный крем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago