Манная каша с бананом и шоколадом

Хочу поделиться своим фирменным рецептом очень вкусной манной каши с бананом и шоколадом. На приготовление такой каши у меня уходит около 10 минут.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 5 столовых ложек на 1 порцию
  • Вода или молоко 300 мл
  • Половинка банана
  • 1/4 плитки шоколада

Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению хочу отметить что манную кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. Многие также любят смешивать молоко с водой в различных пропорциях, например 50% воды и 50% молока. Здесь уже смотрите по своему вкусу. Я как правило варю манку без молока. получается быстро и без пенок.

Как приготовить:

  • Если будете варить на молоке, то его нужно предварительно вскипятить. Разбавьте его водой в нужной пропорции или просто налейте и вскипятите воду в кастрюле. Всыпьте соль по вкусу
  • Отсыпьте крупу в расчете на 1 порцию 5 столовых ложек в стакан. И аккуратно, взбивая кашу венчиком, всыпьте крупу в кастрюлю

Не переставая взбивать кашу варите ее 5 минут до образования густоты. Затем снимите с огня и дайте настояться минут 10-15.

  • В это время очистите банан, порежьте половинку
  • Возьмите терку и потрите часть плитки шоколада

  • Выложите кашу в тарелку, добавьте банан и посыпьте сверху шоколадом

Манная каша с бананом и шоколадом готова!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago