Ингредиенты:
Данный рецепт приготовления манника очень прост. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем простоквашу, на последнем этапе приготовления теста высыпаем манку, для смешивания ингредиентов удобнее всего воспользоваться блендером. Получившееся тесто оставляем на 1 час, для того чтобы разбухла манка. Затем выливаем тесто в смазанную маслом сковороду или форму для выпечки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40 – 50 минут. Для того чтобы окончательно удостовериться, что манник готов, проткните его зубочисткой или спичкой, если она сухая манник готов. Подаем на десерт к чаю с вареньем или медом, также вкусен со сметаной.
Еще один плюс данного рецепта в том, что в состав ингредиентов входит простокваша, а не сметана. Часто бывает, что купленный в магазине пакет молока, благополучно пролеживает в холодильнике свой срок годности и молоко попросту скисает. Вместо того чтобы его выкинуть, достаем молоко из холодильника примерно на сутки и получаем простоквашу для нашего вкусного манника.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…