Ингредиенты:
Данный рецепт приготовления манника очень прост. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем простоквашу, на последнем этапе приготовления теста высыпаем манку, для смешивания ингредиентов удобнее всего воспользоваться блендером. Получившееся тесто оставляем на 1 час, для того чтобы разбухла манка. Затем выливаем тесто в смазанную маслом сковороду или форму для выпечки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40 – 50 минут. Для того чтобы окончательно удостовериться, что манник готов, проткните его зубочисткой или спичкой, если она сухая манник готов. Подаем на десерт к чаю с вареньем или медом, также вкусен со сметаной.
Еще один плюс данного рецепта в том, что в состав ингредиентов входит простокваша, а не сметана. Часто бывает, что купленный в магазине пакет молока, благополучно пролеживает в холодильнике свой срок годности и молоко попросту скисает. Вместо того чтобы его выкинуть, достаем молоко из холодильника примерно на сутки и получаем простоквашу для нашего вкусного манника.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…