Оригинальный и вкусный чизкейк с сыром и тыквой

Оригинальный и вкусный чизкейк с сыром и тыквой

Чизкейк с сыром и тыквой – еще несколько лет назад многие из нас, в том числе и я, понятия не имели об этом вкусном десерте. Сейчас рецептов чизкейка предостаточно и очень часто он появляется на нашем столе.

Ингредиенты:

  • ¾  чашки крошки крекера
  • ½  стакана орехов пекан или любых других
  • 40 г (по  2 столовые ложки белого и  коричневого сахара)
  • ¼  чашки сливочного масла
  • ¾  чашки белого сахара
  • ¾  стакана консервированной тыквы
  • 3 яичных желтка
  • 12  г  ложки молотой корицы
  • 10 г (0,5  чайной ложки) молотого имбиря
  • ¼  ч.л. соли
  • 100 г сливочного сыра
  • 3/8  чашки белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 г (2 столовые ложки) взбитых сливок
  • 30 г (1 столовая ложка) кукурузного крахмала
  • 5 г ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  2. Размять крекер в крошку.
  3. Смешать крошки крекера, орехи пекан, 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки коричневого сахара, и растопленное сливочное масло или маргарин и все  хорошо перемешать. Плотно прижмите смеси в форме для выпечки..
  4. Смешать, в миске, ¾  чашки белого сахара, тыкву, 3 яичных желтка, молотую корицу, молотый мускатный цвет, молотый имбирь и соль. Перемешанное содержимое отставить в сторону.
  5. Взбивать сыр  электрическим миксером, пока сыр не будет  легкой и пушистой консистенции, постепенно добавить ¼  чашки плюс 2 столовые ложки сахара и снова все  хорошо перемешать. Добавить целое яйцо, 1 яичный желток и сливки, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить крахмал и ваниль и лимонный ароматизатор, взбить тесто до однородной массы. Добавить туда консервированную  тыкву  и смесь  хорошо перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать, разогрев духовку до 175 градусов С  не более 50 – 55 минут. Не перепекать. Середина  может быть мягкой, но она  уплотнится  при охлаждении.
  7. Чизкейк по желанию можно украсить взбитыми сливками.
Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото