Овсяная каша на молоке обязательно входит в рацион всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Этот уникальный продукт позволяет нормализовать обмен веществ, так что желающие похудеть с его помощью легко сбросят вес. Овсяная каша на молоке входит в список блюд, которые рекомендованы для грудничков в качестве первого прикорма. Для растущего организма в ней найдется масса полезных веществ и витаминов. при этом овсяная каша на молоке – это еще и очень вкусное лакомство, если знать, как приготовить ее правильно.
Для самого простого рецепта овсяной каши на молоке достаточно просто залить хлопья жидкостью, проварить буквально 5 минут и добавить сахар или соль по вкусу. Такой легкий способ приготовления является одной из основных причин, почему это блюдо так часто выступает в роли завтрака. Если же такая овсянка на молоке уже порядком приелась, можно разнообразить кашу множеством вкусовых добавок. Это фрукты и ягоды, варенье, мед, орехи, сухофрукты, сладкие и соленые соусы.
Сварить овсяную кашу на молоке можно с добавлением воды. Так уменьшается калорийность блюда. Также часть жидкости можно заменить сливками для более нежной консистенции каши или же долить в кастрюльку с любимым лакомством фруктовый сок. Овсяную кашу на молоке чаще всего варят с использованием хлопьев, но если речь идет о детском питании, можно использовать крупу.
Подавать овсяную кашу на молоке также можно по-разному. Чтобы блюдо не выглядело скучным, посыпьте его сахарной пудрой или шоколадной крошкой, украсьте листочком мяты, нарезкой из фруктов или свежими ягодками.
Овсяная каша на молоке в мультиварке получается очень нежной и рассыпчатой. При этом она не пригорает, не «сбегает», хорошо впитывает всю жидкость и ароматы фруктов. Очень удобно с вечера засыпать все указанные ингредиенты в чашу мультиварки и воспользоваться функцией отложенного старта. Если многие крупы при этом разбухают за ночь, то овсяные хлопья останутся в том же виде. Это значит, что к указанному времени вас будет ждать сытный и полезный завтрак! Особенностью этого блюда является добавление яблочного сока, который, кстати, можно заменить и другим фруктовым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если по какой-то причине ваши домочадцы не очень любят овсяную кашу на молоке, этот рецепт позволит навсегда изменить их отношение к этому блюду. С нежным и ароматным соусом из сливок и банана овсяная каша на молоке превращается в изысканное лакомство. При этом в ней сохраняются все полезные микроэлементы и нежная консистенция. От жирности сливок будет зависеть густота соуса, а также калорийность блюда, а вот вкус будет меняться незначительно. Сахарную пудру в рецепте использовать не обязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простой и понятный рецепт, который обязательно пригодится мамам грудничков. Нежная консистенция готового лакомства позволяет вводить его в качестве прикорма еще до года! Перед тем как варить овсяную кашу на молоке своему малышу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром и убедитесь, что у ребенка нет аллергии на используемые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Соль нужна для раскрытия вкуса, но при необходимости ее также можно исключить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить овсяную кашу на молоке по рецепту с фото.
Приятного аппетита!
Овсяная каша на молоке для многих стала любимым вариантом сытного завтрака еще с самого детства. Это блюдо бьет все рекорды по количеству полезных веществ и при этом отличается нежным вкусом, который сочетается со многими дополнительными ингредиентами. Каждая хозяйка обязательно должна знать несколько интересных рецептов, как готовить овсяную кашу на молоке, а также следующие особенности этого блюда:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…