Пенне с курицей, томатами и сыром пармезан

Пенне с курицей, томатами и сыром пармезан

Пенне с курицей, томатами и сыром пармезан – восхитительное блюдо, в котором идеально сочетаются ароматные ингредиенты и создается изысканная композиция вкусов.

Ингредиенты для куриного пенне

  • 350 г паста пенне (трубчатые макароны)
  • 2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить пенне с курицей, томатами и сыром пармезан?

Отварите пенне до состояния аль денте и слейте воду (однако оставьте немного чтобы при необходимости разбавить соус).

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и жарьте до золотистого цвета и полной готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не выпустит свой аромат.

Добавьте помидоры черри в сковороду с курицей и готовьте несколько минут, пока помидоры не начнут слегка разлагаться.

Это придаст соусу неповторимый вкус и текстуру.

Налейте густые сливки в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Затем добавьте тертый сыр пармезан и перемешивайте, пока соус не начнет густеть и становиться однородным. Если соус слишком густой, вы можете добавить немного воды от варки макарон, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото