Пенне с курицей, томатами и сыром пармезан – восхитительное блюдо, в котором идеально сочетаются ароматные ингредиенты и создается изысканная композиция вкусов.
Ингредиенты для куриного пенне
- 350 г паста пенне (трубчатые макароны)
- 2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить пенне с курицей, томатами и сыром пармезан?
Отварите пенне до состояния аль денте и слейте воду (однако оставьте немного чтобы при необходимости разбавить соус).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и жарьте до золотистого цвета и полной готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не выпустит свой аромат.
Добавьте помидоры черри в сковороду с курицей и готовьте несколько минут, пока помидоры не начнут слегка разлагаться.
Это придаст соусу неповторимый вкус и текстуру.
Налейте густые сливки в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Затем добавьте тертый сыр пармезан и перемешивайте, пока соус не начнет густеть и становиться однородным. Если соус слишком густой, вы можете добавить немного воды от варки макарон, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.