Пшенная каша – это блюдо русской кухни, которое достойно настоящих богатырей. Благодаря своему составу, пшено не только помогает насытиться, но и благоприятно влияет на организм. Его рекомендуют ввести в рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или проходящим период восстановления после тяжелых операций. В этой крупе содержится большое количество минеральных веществ, клетчатки и витаминов группы В.
Готовят пшенную кашу на воде или на молоке, чаще же совмещают оба этих продукта. Блюдо можно сделать и сладким, и соленым. В первом случае уместно будет добавить свежие или сушеные фрукты, сахар и мед, тыкву, творог и пр. Для второго блюда подойдут все виды мяса, грибов, овощей и специй. Кроме того, пшено можно смешать с рисом. Тем не менее, даже сама по себе, каша является вкусным и питательным блюдом, так что разнообразные добавки не обязательны.
Способов, как приготовить пшенную кашу, существует несколько. Проще всего воспользоваться обычной кастрюлькой или мультиваркой. Для более же насыщенного вкуса кашу дополнительно запекают в духовке, используя глиняную посуду. В готовое блюдо обязательно кладут кусочек сливочного масла.
Лучше всего подавать кашу к столу через 15-20 минут после приготовления, чтобы она успела настояться, но не остыть. Соленое блюдо можно украсить зеленью, а сладкое приправить корицей.
Лучше всего пшенная каша с тыквой получается, если его дополнительно запечь в духовке вместе со сливочным маслом. Таким образом, каша становится нежной и рассыпчатой, а тыква лучше делится своим ароматом. Кроме того, такое угощение полезно большим количеством витаминов, так что отлично подойдет для приверженцев здорового питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пшенная каша сама по себе питательная, но для сытного ужина не помешает добавить мясной ингредиент. Обжаривать овощи нужно при открытой крышке. Калорийность блюда будет зависеть от выбранного мяса, тем не менее, даже с курицей она будет достаточно высока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У этого блюда получается необычный вкус, не похожий на рисовую или пшенную кашу в отдельности. Его можно предложить на завтрак даже самым маленьким деткам. Важно во время приготовления постоянно накрывать кашу крышкой, чтобы она не получилась слишком сухой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пшенную кашу на воде можно использовать как самостоятельное постное блюдо, или же в качестве основы для более интересных идей. Можно добавить в нее любимые фрукты, или же, как в этом рецепте, – изюм. Перед тем, как готовить, его необходимо замочить в холодной воде на несколько часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная, ароматная и питательная каша, которая станет настоящей находкой для семейного завтрака. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Сахар при желании можно заменить медом, или же добавить их в равных пропорциях для более интересного вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пшенную кашу по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пшенная каша – это не только приятный вкус, но еще и огромное количество полезных микроэлементов, которые могут зарядить энергией на целый день. Чаще всего ее подают на завтрак, но разнообразие рецептов позволяет также приготовить с пшеном сытный обед или ужин. Как делать кашу в том или ином случае, подскажут опытные кулинары:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
С недавних пор полюбила пшенную кашу просто на воде, хотя, иногда варю на молоке или с тыквой, или сухофруктами - что под рукой есть. Вкусно, сытно!