В чем секрет быстрого ужина? С использованием овощей и макарон, конечно же! Вот несколько отличных рецептов, по которым ужин будет готов всего за 15 минут:
Лимонная паста с креветками
Всего за несколько минут приготовления этот простой рецепт ужина из макарон будет на столе за 15 минут от сковороды до тарелки.
Необходимые продукты:
- ½ пачки пасты фузилли или букатини среднего размера
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 килограмм креветок среднего размера, очищенных
- 2 чайные ложки порезанных замороженного шпината и брокколи
- 1/3 ч. л. белого сухого вина
- 1 лимон
- 1 чайная ложка поваренной соли
- ½ ч. л. крупномолотого черного переца
- 1/4 ч. л. песто из базилика
- ½ чайной ложки тертого пармезана
Способ приготовления:
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте креветки. Жарим 2 минуты. Переверните креветки.
Добавьте овощи и вино в кастрюлю; Лимон натереть прямо в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до готовности креветок. Снимите с огня.
Слейте пасту и добавьте креветки, соус песто и пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте.
Средиземноморская паста
Вдохновленная Средиземноморьем, эта паста требует всего несколько простых ингредиентов из кладовой и 15 минут, чтобы стать уникальным ужином для весенних и летних вечеров.
Необходимые продукты:
- 1 упаковка спагетти
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. оливковое масло
- Сок ½ лимона
- 1/3 ч. л. оливки
- ½ чайной ложки крупно нарезанных сушеных помидоров
- 1 банка маринованных артишоков, обсушенных и нарезанных на четвертинки
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- ½ ч. л. поваренной соли
- 1 чайная ложка натертого сыра
Способ приготовления:
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Пока спагетти готовятся, добавьте чеснок и оливковое масло в небольшую сковороду. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и дайте чесноку слегка обжариться в течение примерно десяти минут. Через десять минут выключите огонь.
Когда спагетти сварятся, слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте все, кроме сыра, в кастрюлю со спагетти и перемешайте. Добавьте ¾ сыра, оставив немного для подачи. Подавайте сразу же на соответствующих тарелках, посыпав сверху оставшимся сыром.
Паста с курицей
Если вы не хотите ждать 45 минут, чтобы приготовить запеченные ригатони, используйте этот рецепт для тех же результатов. Совет от профессионала: дополните бутылкой Мерло, чтобы расслабиться после тяжелого дня.
Необходимые продукты:
- 2 шт. куриной грудки, нарезанной полосками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ мелко нарезанной желтой луковицы среднего размера
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ ч. л. соли, перца и чесночного порошка (можно заменить натертым или пропущенным через пресс)
- 1 чайная ложка соус маринара
- ½ чайной ложки моцареллы
- ¼ ч. л. сыра пармезан по желанию
- 3 стакана вареных макарон
- 1,5 стакана сухих макарон
Способ приготовления:
Пока макароны варятся, нарежьте куриные грудки и лук. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и пассеруйте в течение 1-2 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд или до легкого золотистого цвета. Добавьте курицу, соль, перец и чесночный порошок. Готовьте, пока курица не подрумянится и почти не пропечется.
Добавьте соус-маринад и тушите 5 минут. Через 5 минут слейте воду с макарон и вылейте макароны на куриную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте моцареллу и выключите. Сыр расплавится от тепла сковороды. При желании можно натереть сыр и поставить в духовку на несколько минут. Подавать с тертым пармезаном.
Итальянский салат из макарон
Быстрый, легкий и очень вкусный, этот итальянский салат из макарон за 15 минут идеально подходит для летних вечеринок и барбекю!
Необходимые продукты:
- 1 упаковка пасты на выбор: фузилли, пенне, фарфалле
- 1 ½ ч. л. острой итальянской заправки для салата
- ½ чайной ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- бекон, нарезанный небольшими кусочками
- ½ небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
- помидоры черри, разрезанные пополам
Способ приготовления:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; слить, промыть холодной водой и отложить в сторону.
Подготовьте базилик, бекон, лук и помидоры. Смешайте макароны с 1 чашкой заправки, затем добавьте базилик, бекон, лук и помидоры; Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте оставшуюся заправку и хорошо перемешайте. Охладите до подачи или подавайте сразу.
Совет: не стесняйтесь добавлять любые овощи, сыр или мясо, которые вам нравятся и которые есть под рукой! Этот рецепт очень хорошо подходит для кулинарных экспериментов.