Рисовая каша

Успех любого блюда из риса – это отлично сваренный рис. Успех утренней каши с рисом – это наличие молока или сливок, так вкуснее и сытнее. К сладкой каше можно добавить фрукты и ягодные соусы, приправив это все корицей.

Рисовая каша с грушей в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г рис шлифованный длиннозернистый;
  • 400 мл молоко;
  • 1 шт. груша;
  • сахар, ванилин, цедра лимона и сок лимона – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис промыть, обдать кипятком. Выложить рис в кастрюлю, залить молоком. Варить, помешивая, до полной готовности.
  2. Нарезать грушу кубиками и переложить в миску, добавить ваниль, цедру лимона, немного лимонного сока и сахар, перемешать.
  3. Грушу переложить в форму для запекания, сверху выложить кашу, присыпать небольшим количеством сахара для образования корочки.
  4. Запекать при 180 градусах 5-10 минут.

Рисовая каша с ягодно-апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 125 г круглозернистого риса;
  • 500 мл молока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 200 г красной смородины;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 0,5 ч. л. цедры апельсина;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Довести молоко до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 25 минут. Добавить соль, сахар и корицу.
  2. Крахмал развести с 2 ст. л. воды.
  3. Для соуса смешать ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру, варить несколько минут, в конце добавить кукурузный крахмал и варить до загустения.
  4. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить соусом.

Рисовая каша с карамелизированными яблоками

Ингредиенты (1 чашка – 300 мл):

  • 1 чашка риса;
  • 2 чашки воды;
  • 3 чашки молока;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло в каждую тарелку.

Для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица – по вкусу.

Как приготовить

  1. Рис промыть, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть и на медленном огне под крышкой проварить до испарения влаги.
  2. Влить горячее молоко, добавить соль, сахар и на медленном огне варить 10-12 минут под крышкой, помешивая.
  3. Очистить и нарезать кубиками яблоки, обжарить на сковороде вместе в маслом, сахаром и корицей, постоянно помешивая.
  4. Разложить кашу по тарелкам, добавить масло, украсить яблоками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago